Huth da Moritz

Schellinggasse 6, 1010 Wien

Kostprobe abgelaufen

Diese Kostprobe ist leider schon vorbei!

Möchten Sie die aktuellen Angebote sehen, folgen Sie diesem Link zu den aktuellen Kostproben.

3 Gänge Dinner Menü

Antipasti „da Moritz“
eine Auswahl unserer beliebstesten Vorspeisen,
dazu reichen wir ofenfrisches Pizza Pane

*****

Piatto di pesce per due
Gemischte Fischplatte für 2 Personen
mit Grillgemüse, Rosmarinkartoffel und Zitronen-Aioli

*****

Flüssiger Schokokuchen
mit einer Kugel Espresso-Krokant Eis

oder

Vanille Crème Brulée
mit Vanilleeis

serviert ab zwei Personen!
€ 34,50 p.P.

Inklusive Kaffee sowie Aperitif oder Digestif.

Kostprobe abgelaufen

Diese Kostprobe ist leider schon vorbei!

Möchten Sie die aktuellen Angebote sehen, folgen Sie diesem Link zu den aktuellen Kostproben.

Restaurant

Restaurant Tester .wien
Gault Millau
falstaff
A la carte

Beschreibung

Italiener 2.0

Mitten im Herzen von Wien, im ersten Bezirk, finden Sie den Italiener 2.0, wie er sich selber liebevoll nennt. Das „Da Moritz“ ist die neue wienerische Interpretation eines italienischen Lokals, das für italienischen Lebensstil und gemütliche Zusammentreffen steht.

Schlichte Eleganz

Klassische Lokale sind schon lange passé. Heute haben Frische, Qualität und Individualität höheren Stellenwert bekommen. Genau das, was das Da Moritz wiederspiegelt. Die Inneneinrichtung ist sehr modern. Hier legt man Wert auf schlichte Eleganz und überzeugt vom optischen her durch dunkle und warme Farben sowie durch die Verwendung von edlen Materialien, wie Holz und Stahl. Diese Kombination plus das geometrische, einfache Design schaffen eine charmante und gemütliche Atmosphäre, die zum längeren Zusammensitzen einlädt.

Essen wie beim Italiener

Das da Moritz hat sich auf italienische Küche spezialisiert und lässt sowohl kulinarisch als auch im Service keine Wünsche offen. Die ausgezeichnete und übersichtliche Speisekarte mit stets frischen Produkten wird durch eine hervorragende Weinauswahl abgerundet und durch die elegante Atmosphäre perfektioniert. Was hier serviert wird, ist von feinster Qualität, ganz gleich ob bei den Vorspeisen wie  „Vitello Tonnato – hauchdünne Kalbfleischscheiben mit Thunfischcreme und Apfelkapern“, oder bei den Hauptspeisen wie „Saltimbocca alla Romana – gebratene Kalbfleischscheiben mit Prosciutto und Salbei, cremigen Parmesanrisotto und leichter Zitronen-Buttersauce.“ Der Kunde ist hier König und geht auch satt wieder heraus. Doch zu gehen ohne den Wein gekostet oder im Weinkeller gewesen zu sein, wäre ein großer Fehler, denn das „Da Moritz“ beherbergt einige edle Tropfen unterhalb seines Restaurants in seinem „Schattenreich“. Gäste können hier ein gutes Glas Chardonnay aus Italien, dem Land in dem die Zitronen blühen, genießen. Doch auch Weine aus Kroatien sowie welche aus Österreich erfreuen hier die Vinophilen unter uns.

Gästekritiken

  1. Horst Losschmidt

    Bestens wie immer, die beste Fischplatte seit ever, die Vorspeisenplatte detto. Besonders freundliches Service im vom Wetter nicht freundlichen Garten

  2. Christine

    Wie immer, sehr nett und gut.

  3. Djahana Astanakulova

    Wir haben schon mehrmals beim Culinarische Kostproben teilgenommen. Aber das war keine Kostproben als solche. Das Restaurant bietet immer das gleiches Menü. Es schmeckt zwar gut, aber man will was anderes kosten.

  4. Arnold Gerstl

    Wir waren sehr zufrieden. Die im Rahmen der „Kostproben“ angebotenen Speisen waren qualitativ gut, sehr gut zubereitet und die Portionen äußerst großzügig. Auch ein Blick in die reguläre Speisekarte war bezüglich Preis-Leistungsverhältnis des Angebots sehr gut. Wir kommen sicher wieder – eventuell probieren wir auch mal eine Pizza oder ein Pastagericht.
    Als einzige Anregung an die Küche würden wir noch langsam geschmorte bzw. in Wien seltener angebotene italianische Speisen vorschlagen. Die Huth Da Moritz Köche sind sicher in der Lage ein italienisch ausgerichtetes Speiseangebot zu kreieren, welches in Wien nur selten angeboten wird.
    Hervorheben möchten wir noch das ausgezeichnete Service des gesamten Personals. Jeder einzelne Kellner war freundlich, bemüht und nahm Bestellungen entgegen. Insbesondere beim Service war das Haubenniveau des Lokals klar ersichtlich.

X