Pichlmaiers zum Herkner

Dornbacher Straße 123, 1170 Wien

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2 Gänge Lunch Menü

14.04.

Gefülltes Kraut mit Rinderfaschierten
in Tomaten-Paprika-Sauce, Kräuter & Sauerrahm (G,L,O)

Buchteln in Vanillesauce

21.04.

Ausgelöste Schweinsstelze
in Biersafterl & Kümmelerdäpfeln

Buchteln in Vanillesauce

28.04.

Steirische Breiwurst
mit Sauerkraut

Buchteln in Vanillesauce

05.05.

Hausgemachte Teigtaschen
mit Bärlauch gefüllt & brauner Butter

Buchteln in Vanillesauce

12.05.

Faschierte Laibchen
mit Bärlauch-Erdäpfelpüre

Buchteln in Vanillesauce

 

€ 17,50 p.P.

Inklusive Kaffee.

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Restaurant

Restaurant Tester .wien
Gault Millau
falstaff
A la carte

Beschreibung

Ein Duett aus zeitgenössischer Küche und steirischem Charme

Pichlmaiers zum Herkner steht für moderne, österreichische Qualitätsküche und steirischen Wienerwald Charme. Nach zwei Jahren Umbauarbeiten wird nun das Restaurant unter dem Namen „Pichlmaiers zum Herkner“ wieder eröffnet und erstrahlt wieder in seinem Hochglanz. Noch immer in der Dornbacher Straße zu Hause, bekocht das Wirtshaus seine Gäste nach feinster Art.

Rustikal und heimelig

Das Interieur ist rustikal, gemütlich und modern. Die Kombination aus pastellblauen Stühlen mit Herzverzierungen und grauen Raulederbänke, lädt die Gäste zum gemütlichen miteinander sitzen ein. Die Kontraste zwischen dem warmbeigen Ahornboden und der schwarzen Holverkleidung, verleihen dem Raum eine gemütliche Atmosphäre und wirken sehr einladend. Alles ist mit bestem Gewissen platziert worden, von den Blumen bis hin zum Besteck.

Küche alla Pichlmaier

Dem Grundsatz „der Mensch lebt nicht um zu essen, sondern um gut zu essen“ bleibt Pichlmaiers zum Herkner treu. Hier werden die Gerichte nach österreichischem Vorbild gekocht und mit Raffinesse verfeinert. Klassiker wie Krautfleckerl &Co dürfen hier auf der Speisekarte nicht fehlen. Doch auch steirische Familienrezepte wie „Lachsforelle Radlberg mit jungem Knoblauch, Frühlingsgemüse & Erdäpfelnockerln“ kommen hier auf den Teller. Alle Zutaten stammen aus der Region, denn auf Qualität wird hier wert gelegt. Traditionelle Rezepte mit feinen Akzenten lassen Gaumen und Herz verschmelzen. Der Bauerntopfen mit Grießflammerie und Rhabarber und das Esterhazy-Parfait mit Zwetschken & Nougat sind nur eine zarte, doch betörende Auswahl an Desserts,  mit der Pichlmaiers zum Herknerseine Gäste bezirzt. Die Weinkarte setzt sich aus den Weinen der Wachau zusammen und bietet auch dadurch 100% österreichischen Genuss. Das Wissen über den Weinbau, das bereits seit Generationen weitergegeben wird, verleiht dem Wein seinen aromatischen, besonderen Geschmack an dem sich auch die Weinliebhaber gern erfreuen.

Gästekritiken

  1. Kurt Fischlmair

    Es war wie immer sehr gut und ein perfekter Abend. Wir freuen uns schon auf nächstes Mal.

  2. Barbara

    Wir haben gestern im Rahmen der Bierwoche wieder einen kulinarischen und gemütlichen Abend bei Herkner verbracht. Es ist jedesmal wieder erfreulich wie nett und persönlich man begrüßt wird und Service und Küche wirklich top.

  3. Adonis

    Sehr gut wie immer 🙂 mit perfekter Weinbegleitung !!!

  4. Wolfgang Zottl

    Sehr gut. Das bezieht sich auf das Personal, das Essen und das Ambiente. Es werden beim Essen auch die individuelle Wünsche berücksichtigt. Werden gerne wieder kommen.
    Einzig das um 50% verbilligte Menüangebot war nicht wirklich billiger, als die in der Speisekarte angegebenen Einzelpreise der Menüteile.

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