Yori

Asiatisch|Koreanisch

Wiesingerstraße 8 - 1010 Wien

Ranking Platz 901
Star
4.1(17)
Falstaff

Das Restaurant

Asiatische Küche erfreut sich in Wien großer Beliebtheit. Ganz gleich ob chinesisch, japanisch oder doch koreanisch, asiatische Küche ist sehr beliebt in der westlichen Gesellschaft. Kein Wunder, dass das Yori durch seine einfachen doch geschmacksintensiven Gerichte bei seinen Gästen punktet. Zentral, im ersten Bezirk gelegen, verwöhnt das Yori mit koreanischen Speisen die Gäste. Um sich in seinem Körper wohlzufühlen, braucht es auch eine gute Ernährung. Deshalb soll das Essen vom Yori vor allem eins: Gut schmecken und den Körper beleben.

Die Lebensphilosophie des Yori’s basiert auf der Idee des Jeong. Dieses Konzept beschreibt die emotionale Beziehung zwischen Menschen. Jeong heißt Gefühl, Liebe, Leidenschaft, Mitgefühl und ein Herz zu haben. Doch Jeong ist auch mehr. Es hat einen mehrdeutigen Charakter und ist schwer zu definieren. Doch das Yori lebt die Philosophie des Jeongs mit viel Herzblut. Dieser Charakter wird sichtbar, sobald man im Restaurant bedient wird. Das Lokal pflegt die Beziehung zu seinen Gästen und versucht mit jedem Gericht, mit jedem Kimchi oder Bibimbap, das serviert wird, den Kontakt zu den Gästen herzustellen.

Das Yori definiert seine Küchenlinie vor allem durch koreanische „Hausmannskost“. Hier bekommt man auch das beste Kimchi der Stadt. Für feurige, scharfe Genüsse empfiehlt sich das Jjigae, ein würziger Eintopf, der den Schärfeliebhabern einheizt. Die Speisekarte erweist sich als sehr üppig. Von der Vorspeise bis zum Dessert findet sich eine große Auswahl an schmackhaften, kräftigen Gerichten. Bei der Nachspeise, wie beim Grüntee Tiramisu, lässt sich schon der Einfluss der Fusionsküche sehen. Doch das Yori bleibt trotz den kulturellen Einflüssen linientreu und versucht mit seinem Restaurantkonzept ein Stück Korea nach Wien zu bringen.

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Bewertungen

4.1 (17 Bewertungen )
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Bewertung

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche da, und waren äusserst zufrieden! Sehr gutes Essen, toller Service, nettes Personal und stilvolles Ambiente!

  • Anfangs schien es problematisch, weil ich auf glutenfreies Essen angewiesen bin (obwohl bei der Reservierung schon bekannt gegeben), da die meisten Speisen entweder mit Mehrl frittiert oder mit Sojasauce mariniert sind. Dennoch gelang es, mir ein 3gängiges Menü zusammen zu stellen. Das Essen (1x Menü Restaurantwoche, und mein abgewandeltes Menü) waren recht gut. Das Personal war sehr freundlich, wenngleich ich auch sagen muss, dass die einzelnen Speisenzugaben nicht erklärt wurden.

  • Wir hatten im Zuge der Restaurantwoche ein Mittagessen bestehen aus Dolsot Bibimbap als Hauptspeise und Mousse als Nachspeise. Fanden das Essen sehr gut und das Ambiente im Restaurant war auch sehr schön. Werden sicher wieder gehen.

  • Wir waren zum Lunch im Yori und das Essen hat mich an meinen Korea-Urlaub erinnert. Das Bibimbap war so wie es sein soll. Die asiatischen Nachspeisen sind noch immer meins. Wir kommen sicher wieder.

  • Ich muss Markus Bewertung recht geben.
    Die ERwartung war ein spektakuläres, geschmacksintesives Erlebnis und dann hatte man eher das Gefühl vom Lieferdienst Essen hingestellt zu bekommen. Vorspeise wirklich gut, das Bulgogi – wie Markus schon schrieb – leider ausser fett nur fad.
    Auch wäre es hilfreich zukünftige Gäste zu ködern, wenn man erfahren würde, was vor einen auf den Tisch gestellt wird. viele kleine SChalen – aber was das ist? Wird dir nicht verraten.
    Wartezeit von 75 Minuten bis man mit 2 Gängen fertig ist, finde ich auch leider zu lange.
    Ich glaube, dass die Restaurantwoche von den Besitzern als Last empfunden wird. Aber wenn man keine neuen Gäste braucht? OK. Mission accomplished

  • Wir waren zum Lunch im Yori, und uns hat das Bibimbap ausgezeichnet geschmeckt. Es ist durchaus zu vergleichen mit dem Bibimbap das in Asien serviert wird. Die Nachspeise war eher weniger unser Fall. Ich muss im Zuge dessen aber fairerweise zugeben, dass ich absolut kein Fan asiatischer Deserts bin.
    Wir werden auf alle Fälle wieder kommen.

  • Das 3-Gang Menü mag typisch Koreanisch gewesen sein aber wenig spektakulär. Gebackene Shrimp zur Vorspeise wie bei jedem China-Buffet, Zitronengelee als Nachtisch. Naja. Die Hauptspeise ist Geschmackssache, persönlich habe ich noch nie ein so fades, wenig gewürztes Bulgogi gegessen.
    Der Service ist mangelhaft, beim Betreten des fast leeren Lokals sehen uns zwei Mitarbeiter an und lassen uns an der Rezeption erst einmal stehen. Die Wartezeit zwischen den (wegen der Restaurantwoche wohl vorbereiteten) Gängen war groß. Und dass am ersten Tag der Restaurantwoche bereits eine von zwei Dessertvarianten aus ist, ist auch keine Glanzleistung der Küche.
    Fazit: es hat nicht unbedingt schlecht geschmeckt. Aber wenn man mit der Restaurntwoche versucht hat, uns für zukünftige Lokalbesuche zu gewinnen, ist das nicht gelungen.

  • Wir haben das Yori im Zuge der Wiener Restaurantwoche kennen gelernt und haben es sehr gut gefunden. Das Essen war hervorragend, und auch das Ambiente im Lokal ist was Besonderes. Nur der angebotene Aperitif war schon aus, stattdessen durften wir uns einen anderen Wein unserer Wahl aussuchen.

Weitere Infos

Tel 057 333 777
Pin Wiesingerstraße 8 - 1010 Wien
Clock Mo - Sa 11:00 - 23:00, So: Ruhetag

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