Tian

Restaurant Tester .wien
Guide Michelin
Gault Millau
falstaff
A la carte

Das Restaurant

Weltweit gibt es nur vier Restaurants, die sich mit vegetarischer Küche einen Michelin-Stern erkocht haben. Eines davon ist das TIAN Restaurant in der innerstädtischen Wiener Himmelpfortgasse. Auch 3 Gault Millau-Hauben (17 von 20 Punkten) kann das TIAN für sich verbuchen. Vor dem TIAN ist diese Leistung mit vegetarischer Küche noch keinem anderen Restaurant in Österreich gelungen. Geschäftsführer und Küchenchef ist kein Geringerer als der Spitzenkoch Paul Ivić. Seit der Eröffnung des vegetarischen Gourmet Restaurants im Dezember 2011 kocht er mit großer Leidenschaft und Fachwissen kreative und naturnahe Speisen mit Gemüse, Getreide und teils alten und schon vergessenen Raritäten, etwa der Haferwurzel. Fleischlose Küche wird nicht als Verzicht gesehen, sondern durch verschiedenste Zubereitungsweisen und Geschmäcker – ganz im Gegenteil – als Bereicherung gesehen.

Inhaber der TIAN Gruppe ist der Wiener Christian Halper. Zur TIAN Gruppe gehören neben dem TIAN Restaurant in der Wiener Innenstadt noch das TIAN Bistro am Spittelberg und das TIAN Bistro im Kunsthaus (nur noch bis Ende Juni an diesem Standort), das TIAN im Kärntner ****s-Hotel Weissenseerhof sowie ein TIAN Restaurant in München.

Bewertungen

  1. mariechen1985 findet das Restaurant Tian verdient
    19. November 2014

    Ich habe schon im Tian ein paar Mal gegessen und ich werde auf jeden Fall wieder kommen. Jedes Gericht ist toll angerichtet und schmeckt unheimlich lecker.

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Essen
Service
Ambiente
Bierqualität

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