Procacci

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A la carte

Das Restaurant

Kulinarische Achse Wien-Florenz

 Das Ristorante Procacci in der Wiener Innenstadt steht für toskanische Lebensart, anregende Zusammentreffen und die großen Weine der Familie Antinori.

Procacci heißt Trüffel, selbstgemachte Pasta und hervorragende Weinkultur. So wie schon 1885, als das erste Procacci-Delikatessen-Geschäft von Leopoldo Procacci in Florenz gegründet und Anlaufstelle für die Feinschmecker der Stadt und Umgebung wurde. Heute steht das Procacci Firenze im Besitz der Marchesi Antinori, die 2006 eine Dependance in Wien und 2010 in Singapur und im Jahr 2015 in Mailand eröffneten.

Das Ristorante Procacci Vienna befindet sich in einem klassizistischen Gebäude des Architekten Joseph Kornhäusl und besticht durch optische Leichtigkeit, viel Licht, ein bisschen „Coolheit“ und einen schönen Gastgarten im Sommer. Seine Gäste schätzen schon beim Betreten des Procacci seine entspannte Atmosphäre und echte „Italianità“, die italienische Lebensart.

Italienische Lebensart. Je nach Lust und Laune können sich die Procacci-Gäste ins Ristorante, in die Weinbar oder ins Refettorio wenden und werden überall mit einem „Benvenuto“ gleichermaßen herzlichen willkommen geheißen. Ausgesuchte toskanische Spezialitäten, das täglich frisch gemachte Brot, hausgemachte Pasta, Trüffel-Delikatessen, besonders aromatischer Kaffee, die glasweise ausgeschenkten Weine der Antinori-Weingüter und das Olio extra vergine von Tormaresca sind den dreien gemein. Auf gute regionale Grundprodukte wird im Procacci großer Wert gelegt, weshalb es 2011 erstmalig mit dem „Marchio Ospitalià Italiana“ ausgezeichnet wurde und seither dieses Zertifikat jedes Jahr weiterführen darf!

Die Weinbar. Die Weinbar ist der perfekte Ort für den Aperitif vor dem Essen im Restaurant, für einen raschen Imbiss zwischendurch oder den Ausklang nach einem Konzertbesuch. Kleine warme und kalte Gerichte und alle Weine, die es auch im Restaurant gibt, werden hier bis um 1 Uhr morgens serviert. Gerne werden hier die zahlreichen glasweise ausgeschenkten Weine angenommen, die neben den Antinori-Weingütern aus Italien und der ganzen Welt auch vom Stift Göttweig kommen.

Cocktailkarte

Marco‘s signature

Procaccioni

€ 11

Gin mit Ingwer-Lemongrass, Campari mit Ananas, Martini Ambrato

Monsignor Procacci

€ 12

Vodka, Erdbeeren, hausgemachter Basilikum und Ingwer-Zitronen Sirup, frische Limetten, Prosecco

Red Rock Sour

€ 12

Bourbon, Rohrzucker, Frische Zitrone, Himbeere, Brombeere & Rotwein Stieleis

Melitalian

€ 12

Vodka mit Apfel, Holunder Sirup, hausgemachter Vanille Sirup, Gurke, frische Limetten, Prosecco

Thai Massage

€ 12

Gin mit Ingwer-Lemongrass, hausgemachter Honig-Chili Sirup, hausgemachter Vanille Sirup, frische Limetten

Green Rock Beach Daiquiri

€ 12

Rum mit Ananas, Rohrzucker, frische Limetten, Ingwer-Zitronen-Minz Stieleis

Funky Mai Tai

€ 13

8 Jahre alter Rum, Maraschino, Fernet mit Minze, hausgemachter Mandel Sirup, frische Limetten, Ananas

Rauchenwald Sour

€ 13

Laphroaig Single Malt Whisky, Rohrzucker, Kakao Likör, Frische Zitrone, Absinth

Procacci Punch

€ 13

8 Jahre alter Rum, Rum mit Ananas, Angostura und Peychaud‘s Bitter, hausgemachter Mandel Sirup, hausgemachter Ingwer-Zitronen Sirup, frische Limetten

Rosso Fiorentino

€ 12

Gin, Campari mit Ananas, hausgemachter Mandel Sirup, Frische Zitrone

Absinth Express

€ 13

Absinth 68%, Doppelter Espresso, Gesalzener Karamell Sirup

Hot und Smoky Nail

€ 13

Laphroaig Single Malt Whisky, Frangelico Haselnuss Likör, hausgemachter Honig-Chili Sirup

Hall of Fame

Trader Vics Mai Tai

€ 13

Appleton 12 Jahre alter Rum, Oranger Curaçao, hausgemachter Mandel Sirup, Rohrzucker, frische Limetten

Penicillin

€ 13

Monkey Shoulder Whisky, hausgemachter Ingwer-Zitronen Sirup, hausgemachter Honig Sirup, Frische Zitrone, Laphroaig Single Malt Whisky

Tommy‘s Margarita

€ 12

Los Altos 100% agave Tequila blanco, Agavensirup, frische Limetten

Chartreuse Swizzle

€ 13

Grüner Chartreuse, hausgemachter Falernum, frische Limetten, Ananas

Twentieth Century Cocktail

€ 12

Tanqueray Gin, Cocchi Americano, Kakao Likör, Frische Zitrone

Vieux Carre

€ 13

Pierre Ferrund 1840 Cognac, Bulleit Rye Whiskey, Süßer Wermuth, Benedictine, Angostura & Peychaud‘s Bitter

Old Cuban

€ 15

Havana Club 7 years, Rohrzucker, frische Limetten, Frische Minze, Angostura Bitter, Ruinart Brut

Fizz â la Violette

€ 12

Gin, creme de violette, Frische Zitrone, Rohrzucker, Bio Eiweiß, Soda

Italian Buck

€ 12

Cynar, Amaro Montenegro, frische Limetten, Ingwer Bier

Dale‘s Sazerac

€ 13

Pierre Ferrund 1840 cognac, Bulleit Rye Whiskey, Angostura & Peychaud‘s Bitter, Rohrzucker, Absinth 68%

Little Italy

€ 12

Bulleit Rye Whiskey, Süßer Wermuth, Cynar

Black Walnut Old Fashion

€ 12

Makers Mark Whisky, Schwarzer Walnuss Likör, Orangenbitter, Rohrzucker

Bewertungen

  1. Kössler findet das Restaurant Procacci verdient
    14. März 2017

    Essen gut! Service sehr aufmerksam!! Ambiente nett, aber könnte besser sein.

  2. Eva findet das Restaurant Procacci verdient
    12. März 2017

    Besuch im Zuge der Restaurant-Woche. Die gewählten Speisen waren sehr gut, Personal auch sehr freundlich!
    Schade, dass der Raucherbereich nicht so optimal abgeteilt ist – denn das Lokal selbst besitzt ein wirklich sehr schönes Ambiente.

  3. Sandra findet das Restaurant Procacci verdient
    11. März 2017

    Ausgezeichnetes Essen, Freundliche Empfang, nettes service

  4. Gunter findet das Restaurant Procacci verdient
    11. März 2017

    Super Essen !!!! Die Angestellten sind sehr freundlich.

  5. Verena & Bea findet das Restaurant Procacci verdient
    11. März 2017

    Freundlicher Empfang, netter Tisch am Fenster. Krakensalat und Beef Tartar als Vorspreise exzellent. Lachs mit Fenchelgemüse ok. Orecchiette hervorragend. Pink Prosecco zu empfehlen.

  6. Hans Peter findet das Restaurant Procacci verdient
    11. März 2017

    Sehr freundliche Begrüßung, nette Bedienung,
    ausgezeichnetes Dinner.Kommen sicher wieder.

  7. Pepe findet das Restaurant Procacci verdient
    10. März 2017

    Bei einem Besuch im Rahmen der Restaurantwochen fiel gleich zu Beginn bei der Gardrobe ein Schild auf mit „Gardrobe: Danke für die Spende“. Die Portionsgröße beim Lunch war eine Miniaturisierung, so hatte z. B. der gegrillte Lachs eine nur geringfügig größere Breite, nämlich ca. 2,5 cm als er hoch war. Dass dann das Leitungswasser zum Wein mit 0.9 € zu Buche schlug, war schon zu erwarten gewesen (auf den Toiletten war nichts zu bezahlen, aber das wird schon noch kommen). Ansonsten das Essen brav aber nichts besonders und kaum gewürzt. Das Beste war noch das Service.
    Gesamteindruck: „Ziemli noadig“, wie der Wiener sagen würde.

  8. Eva findet das Restaurant Procacci verdient
    9. März 2017

    Essen war sehr gut! Finde es schade, dass Raucher und Nichtraucherbereich nicht abgetrennt sind.

  9. Marlis findet das Restaurant Procacci verdient
    9. März 2017

    Empfang leicht konfus, der Weg durch den Raucherteil ist unangenehm; Service ist absolut unkonzentriert + unaufmerksam ( Tisch mit 3 Gästen – 4 mal nachgefragt, was bestellt wurde!). Speisen gut, aber nicht hervorragend.

  10. Brigitte Merunka findet das Restaurant Procacci verdient
    8. März 2017

    Das essen war okay die Bedienung nicht sehr zuvorkommend und sprachen sehr leise und nicht gut erklärend

  11. PD findet das Restaurant Procacci verdient
    8. März 2017

    Besuch während der Restaurantwoche aus Interesse. Speisen einwandfrei und wohlschmeckend, gute Getränkeauswahl. Sehr lange Wartezeit zwischen den (zwei) Gängen des Mittagsmenüs, wohl wegen der hohen Anzahl der Gäste. Raucherbereich nicht abgetrennt, Tisch-Abstände viel zu klein. Preisniveau laut Standardkarte deutlich zu hoch für die gebotene Leistung. Ein nochmaliger Besuch ist nicht geplant.

  12. Fam. Daxböck findet das Restaurant Procacci verdient
    7. März 2017

    Als Besucher der Restaurantwoche haben wir uns ein wenig abgeschoben und herablassend behandelt gefühlt. Das Personal wirkte nicht besonders freundlich. Den bestellten Wein mussten wir urgieren, nachdem das Essen schon serviert war. Das Essen war sehr gut – vielleicht etwas mild gewürzt. Wir würden das Restaurant nicht wieder besuchen.

  13. Juliet findet das Restaurant Procacci verdient
    7. März 2017

    War mit einer Freundin zu der Wiener Restaurantwoche im Procacci.

    Das Essen war sehr köstlich, leider hat es eine Weile gedauert zwischen Vor und Hauptspeise.

    Kommen trotzdem gerne wieder da das Essen wirklich wirklich köstlich war.

  14. Elfriede findet das Restaurant Procacci verdient
    6. September 2016

    Sehr angenehmes Ambiente, der Mittagstisch ist empfehlenswert, vielleicht mit etwas mehr Würze.
    Das Personal sehr freundlich und aufmerksam.

  15. Wolfgang Schabata findet das Restaurant Procacci verdient
    5. September 2016

    Gutes Preis Leistung Verhältnis, angenehme Atmosphäre, sehr gutes Speisen- und Getränkeangebot. Auffallend freundliches Personal.

  16. Daniela findet das Restaurant Procacci verdient
    5. September 2016

    Sehr gutes Essen und guter Sevice

  17. Alain findet das Restaurant Procacci verdient
    5. September 2016

    Köstliche Gerichte, aufmerksames personal, angenehmer ambiente

  18. Michèle findet das Restaurant Procacci verdient
    4. September 2016

    Empfehlenswert! Gute Gerichte, angenehmer Ambiente, aufmerksame Bedienung.

  19. Edith Greiner findet das Restaurant Procacci verdient
    3. September 2016

    sehr schönes Ambiente, Essen ausgezeichnet, Service ebenfalls

  20. Sandra findet das Restaurant Procacci verdient
    30. August 2016

    Ausgezeichnet!

  21. T. W. findet das Restaurant Procacci verdient
    6. Mai 2016

    Wir waren dort zu Mittag: Das Ambiente und Service war in Ordnung… Das Essen ziemlich langweilig, kaum gewürzt, aber hübsch angerichtet… Definitiv nicht wiederholungsbedürftig…

  22. Reinhard Bischof findet das Restaurant Procacci verdient
    21. März 2016

    großartiges Preis Leistung Verhältnis, angenehme gemütliche Atmosphäre, ein Lokal das weiter zu empfehlen ist.

  23. Gabriele Stromer findet das Restaurant Procacci verdient
    21. März 2016

    Die Vorspeise überzeugte nicht 🙁

  24. Dieter Kutzner findet das Restaurant Procacci verdient
    20. März 2016

    Ein Auf und Ab der Essensqualität. Sehr nettes Sevice und angenehmes Ambiente, aber nicht übertrieben schön.

  25. Prof. Dr. Elisabeth Vitouch findet das Restaurant Procacci verdient
    19. März 2016

    Liebloser, nachlässiger Service; Essen wie „Hotelküche“ (hübsch angerichtet, aber eher geschmacklos); gut nur Brot, Öl und Wein; Preis-Leistungsverhältnis schlecht…

  26. Daniela Scheve findet das Restaurant Procacci verdient
    15. März 2016

    Für ein Mittagsmenü waren die Portionen ausreichend. Toll war, dass man als Vorspeise 3, zur Hauptspeise 2 und nachspeise ebenfalls 2 Gerichte auswählen konnte.
    Die Option als Vorspeise Rucola mit Parmesan und Balsamico wählen zu können, ist eher gewöhnlich und langweilig.
    Der Salat mit Artichocken und Pecorino war reichlich, allerdings war die Anzahl der Artichocken minimalst und kaum erwähnenswert! Schade!
    Dafür waren die Nudeln mit Kalbsragout hervorragend und von der Portion mit einer Hauptspeise gleichzusetzen . Geschmacklich wie in Italien!
    Die Hauptspeisen: Garnelen waren sehr gut und es waren wirklich reichlich davon am Teller! Als Beilage Blattspinat zu servieren etwas einfallslos!
    Saltimbocca war hervorragend und zart!
    Panna Cotta hat uns ebenfalls sehr gut geschmeckt und hat das Essen abgerundet!
    Gemütliches Ambiente und ausgezeichneter Service!
    Empfehlenswert!

  27. Walter HEIDL findet das Restaurant Procacci verdient
    15. März 2016

    Sehr nettes Ambiente
    Essen vorzüglich
    Bedienung sehr aufmerksam
    Besonders hervorheben möcht ich das man dort auch Zigarren rauchen darf!!!!
    Werde gerne mit einigen Freunden wiederkommen.
    Gelungener Lunch gerne wieder!!!

  28. Herget findet das Restaurant Procacci verdient
    29. Februar 2016

    Proccaci empfehlenswert. Gutes Preis-Leistungsverhältnis, gutes Ambiente, aufmerksame Bedienung.

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