Kroatisch

Der Geschmack Kroatiens

Kroatisches Essen ist eine Fusion aus Gerichten vom Südosten und Südwesten Europas. Sie ist eine Mischung aus herzhaften Fleischspeisen und leichten Fisch-und Gemüsegerichten. Für jeden Geschmack ist etwas dabei und so zieht Kroatien nicht nur durch sein mediterranes Klima, sein tiefblaues Meer und Steinstrand die Touristen von überall her, auch von der kulinarischen Seite werden Geschmackserlebnisse garantiert. Gut essen zu gehen, ist nicht schwer, man nehme nur ein Restaurant mir guter kroatischer Küche und hungrige Menschen, voilà eine perfekte Symbiose. Leckere kroatische Küche in Kroatien zu finden, ist nicht schwer, doch wie sieht es damit in Wien aus? Wir man auch hier fündig?

JA!

Die Antwort ist ein klares „Ja“! Durch den starken kroatischen Bevölkerungsanteil, gibt es zahlreiche Lokalitäten, die authentisches Essen anbieten und Kroatien schmeckbar machen. Das Bodulo Fischrestaurant oder die Konoba Pescaria bieten erstklassige Speisen, die von der Küstenregion Kroatiens inspiriert wurden. Daneben finden sich noch ein paar Fleischgerichte, für diejenigen, die keine Fischliebhaber sind. Gegrillte Fisch- und Fleischgerichte sind ein Merkmal der kroatischen Küche, Schafkäse oder „Paski Sir“, sowie geräucherte dalmatinischer Schinken gehören zu den Delikatessen des Landes. Die Qualität und der Geschmack werden von den Einheimischen gepriesen. Gulasch und diverse Eintöpfe findet man schon eher im Landesinneren, in den kleinen Dörfern im Norden von Slawonien. Überzeugen Sie sich selbst von dem kulinarischen Angebot Kroatiens und genießen Sie in Wien ein gutes kroatisches Essen zu zweit oder mit der Familie.

http://restauranttester.wien/konoba-bellini/

http://restauranttester.wien/bodulo/

http://restauranttester.wien/viento/

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