freiwild – restaurant & bar

Strozzigasse 36, 1080 Wien

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3 Gänge Dinner Menü

Aperitif

* * *

Freiwild Tatar
Wildschwein | Kräuterbrioche | Schwarze Walnuss

* * *

Gamskeule geschmort
Kohlsprossen | Süßerdäpfel | Cranberry

* * *

Rhabarber Mousse
Baumkuchen | Stachelbeeren | Nusskrokant

* * *

Kaffee

€ 24,50 p.P.

Inklusive:

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Restaurant

Restaurant Tester .wien
falstaff

Beschreibung

Andrea und Peter Jöbstl haben mit ihrem freiwild eine neue Heimstätte gefunden: In der Strozzigasse 36, mitten im achten Bezirk. Das Besondere an dem neueröffneten Lokal ist unter anderem der Standort: denn früher befand sich nämlich der Stadtheurige Zum narrischen Kastanienbaum. Und nun ist das freiwild - das GastHaus beheimatet.
Dabei wurde die Bezeichnung das GastHaus bewusst gewählt. Ein lieber Freund, der Münchner Schriftsteller W.A. Riegerhof hat in einer seiner Kolumnen geschrieben: „…heutzutage gibt es nur mehr WIRTshäuser, kaum noch GASThäuser…“. Das hat das Ehepaar zur Überzeugung gebracht, ein GASThaus zu kreieren, welches, neben den von ihnen propagierten „musts“ wie perfekte Zubereitung der Speisen bei hoher österreichischer Produktqualität, vor allem gastorientiert ist.

Im Fokus: die österreichische Speisekarte

Die Österreichische Küche steht natürlich immer noch im Fokus, es finden sich jedoch auch trendige Speisen, die dem Zeitgeist entsprechen. So finden sich neben den österreichischen Klassikern, die von Küchenchef Daniel Fischer modern interpretiert werden (zum Beispiel: Tafelspitz, Hirsch–Medaillons, Wild–Tatar, Kümmelbraten oder der dekonstruierte Apfelstrudel ) auch shaking salads, verschiedene Suppen–Variationen, die in Flaschen serviert werden, oder auch eine feine Auswahl an Burgern, wie beispielsweise der Wild–Tatar Burger. Neben den köstlichen Speisen bietet die Bar im Eingangsbereich eine großzügige Auswahl an österreichischen und internationalen Spirituosen, Edelbrände, österreichische Wodkas, eine breite Selektion an verschiedenen Rum- und Whiskysorten, Weine und natürlich Biere vom Fass.

freiwild- das GastHaus modern interpretiert

Mit dem freiwild - das GastHaus, möchte das Ehepaar eine moderne Gasthaus-Interpretation schaffen, welche unter Einbeziehung der vorhandenen Infrastruktur, von der Einrichtung her modern-trendig ist und sowohl dem einzelnen Gast, aber auch größere Gruppen genügend Raum und Atmosphäre bietet, um einen angenehmen und entspannten Aufenthalt zu haben. Der Saal des freiwild wurde ebenfalls neu adaptiert und bietet Platz für bis zu 60 Personen. Das Highlight in der warmen Jahreszeit ist sicherlich der wunderschöne Innenhofgastgarten mit dem riesigen Kastanienbaum.

 

Fotocredit: © freiwild - das GastHaus

 

Gästekritiken

  1. Charles

    Wir waren zum Abendessen (Culinarische Kostproben) dort. Ambiente nett aber etwas nüchtern und der Raum in dem wir gesessen sind sehr kalt. Wir bestellten einen Aperitif (Bier und Cocktail). Kelllnerin lieferte dann noch einen Averna Aperitif dazu, weil dieser beim Menü dabei ist. Sodann hatten wir 4 Getränke am Tisch. Wir bestellten eine Flasche Roten Muskateller, wo wir ausdrücklich nachfragten, ob dieser trocken ausgebaut ist, Die Kellnerin hatte keine Ahnung und fragte bei der ausgebildete (?) Diplomsommeliere nach. Aussage trockener Wein mit sehr leichten süßlichen Abgang. Es stellte sich aber heraus, das dieser Wein lieblich ausgebaut wurde. Stand sogar auf dem Rückenetikett. Und passte natürlich nicht zu den Mangalitzaschweinebackerln. Ich bestellte ein 1/8 rot, welches aber dann aufs Haus ging. Meiner Frau schmeckte trotz alledem der Rote Muskateller. Zusammenfassend: Sehr gutes Essen, Hauptspeise butterweiche Backerln in toller Sauce. Nachspeise dekonstruierter Apfelstrudel, in Summe nicht ganz stimmig aber gute Idee. Sehr nette Bedienung.

  2. Angie

    Das beste an dem Abend war das Service. Das Lokal war fast leer und unheimlich kalt. Das Essen selbst war ok. Bei der Vorspeise war der Frühlingszwiebel zu groß und zu sehr im Vordergrund. Die Hauptspeise war leider viel zu viel gewürzt, man hat kaum die Aromen vom Fleisch wahrgenommen. Die Nachspeise (gut ich bin kein Fan von Nachspeisen) war leider auch nicht nach meinem Geschmack. Schade eigentlich die Idee hinter den Gängen war wirklich gut. Arbeitet noch an der Umsetzung, die Basis ist da. Warum hab ich bei Bierqualität kein Stern vergeben, ganz einfach ich hab nur Wein getrunken 🙂

  3. G.R.

    Hervorragende Wildküche, sehr charmante Bedienung und schönes Ambiente!

  4. Christian

    Das Essen war sehr gut, das Service über alle Maßen freundlich und bemüht. Echt zum Wohlfühlen!

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