freiwild – Das GastHaus

Strozzigasse 36, 1080 Wien

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3 Gänge Dinner Menü

Aperitif

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Freiwild Tatar
Wildschwein | Kräuterbrioche | Schwarze Walnuss

* * *

Gamskeule geschmort
Kohlsprossen | Süßerdäpfel | Cranberry

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Rhabarber Mousse
Baumkuchen | Stachelbeeren | Nusskrokant

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Kaffee

€ 24,50 p.P.

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Restaurant

Restaurant Tester .wien

Beschreibung

Andrea und Peter Jöbstl haben mit ihrem freiwild eine neue Heimstätte gefunden: In der Strozzigasse 36, mitten im achten Bezirk. Das Besondere an dem neueröffneten Lokal ist unter anderem der Standort: denn früher befand sich nämlich der Stadtheurige Zum narrischen Kastanienbaum. Und nun ist das freiwild - das GastHaus beheimatet.
Dabei wurde die Bezeichnung das GastHaus bewusst gewählt. Ein lieber Freund, der Münchner Schriftsteller W.A. Riegerhof hat in einer seiner Kolumnen geschrieben: „…heutzutage gibt es nur mehr WIRTshäuser, kaum noch GASThäuser…“. Das hat das Ehepaar zur Überzeugung gebracht, ein GASThaus zu kreieren, welches, neben den von ihnen propagierten „musts“ wie perfekte Zubereitung der Speisen bei hoher österreichischer Produktqualität, vor allem gastorientiert ist.

Im Fokus: die österreichische Speisekarte

Die Österreichische Küche steht natürlich immer noch im Fokus, es finden sich jedoch auch trendige Speisen, die dem Zeitgeist entsprechen. So finden sich neben den österreichischen Klassikern, die von Küchenchef Daniel Fischer modern interpretiert werden (zum Beispiel: Tafelspitz, Hirsch–Medaillons, Wild–Tatar, Kümmelbraten oder der dekonstruierte Apfelstrudel ) auch shaking salads, verschiedene Suppen–Variationen, die in Flaschen serviert werden, oder auch eine feine Auswahl an Burgern, wie beispielsweise der Wild–Tatar Burger. Neben den köstlichen Speisen bietet die Bar im Eingangsbereich eine großzügige Auswahl an österreichischen und internationalen Spirituosen, Edelbrände, österreichische Wodkas, eine breite Selektion an verschiedenen Rum- und Whiskysorten, Weine und natürlich Biere vom Fass.

freiwild- das GastHaus modern intrepretiert

Mit dem freiwild - das GastHaus, möchte das Ehepaar eine moderne Gasthaus-Interpretation schaffen, welche unter Einbeziehung der vorhandenen Infrastruktur, von der Einrichtung her modern-trendig ist und sowohl dem einzelnen Gast, aber auch größere Gruppen genügend Raum und Atmosphäre bietet, um einen angenehmen und entspannten Aufenthalt zu haben. Der Saal des freiwild wurde ebenfalls neu adaptiert und bietet Platz für bis zu 60 Personen. Das Highlight in der warmen Jahreszeit ist sicherlich der wunderschöne Innenhofgastgarten mit dem riesigen Kastanienbaum.

 

Fotocredit: © freiwild - das GastHaus

 

Gästekritiken

  1. Mika

    Wollten das „neue“ testen,Waren zum Whisky tasting erschienen.Als alter „Gastro-Hase“war ich sehr erfreut so nette,natur-freundliche Mädel´s im Service erleben zu dürfenPreis,Qualität,Leistung passt.Hoffe es bleibt so.
    Die „Mädels“ vom Whisky -tastin waren übrigens ebenso sehr nett und Marketing-Fach-kompetent.sehr erfreulich…..

  2. Ich

    Bewertung zu Freiwild@theBeach:
    Super Essen; auch optisch sehr ansprechende Gerichte. ABER: Kein Leitungswasser zum Wein anzubieten und dann 5,90€ (!) für eine 0,75L-Flasche stilles Wasser zu verlangen ist einfach unverschämt. Werbung für das Lokal ist das jedenfalls keine.

  3. Thomas

    sehr gutes Menu und Service
    super gemütliches Ambiente

  4. Anonymous

    Ich habe einen überaus angenehmen Abend im frei&wild verbracht. Es war alles sehr stimmig – der Chef der Küche versteht sein Werk!

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