Sakai taste of Japan

Florianigasse 36, 1080 Wien

Kostprobe abgelaufen

Diese Kostprobe ist leider schon vorbei!

Möchten Sie die aktuellen Angebote sehen, folgen Sie diesem Link zu den aktuellen Kostproben.

9 Gänge Dinner Menü

Gruß aus der Küche
***
Kurz abgeflämmte Wagyubeef-Nigiri
mit Wasabi-Knoblauchsauce
***
Feine klare Suppe
mit in Sake gedämpfter Königskrabbe, Shimeji- und Shiitakepilzen,
wird am Tisch im Siphon zubereitet
***
Regenbogen Sashimi 
Garnelen-, Jakobsmuschel- und Thunfischsashimi,
geschichtet mit Seeigel, Lachskaviar, Kaviar, Feige, Gurke, Ingwer,
frittierten Jungzwiebel, Avocado-Soya-Cremesauce
***
Vorspeisenvariation
mit eingelegtem Ei, Lachs und Auster
***
Gegrillte Melanzani
gerollt mit Goldbrasse und Mozzarela
***
Gebratenes Hanging Tenderloin
mit weißem Rettich und Foie-Gras
***
Oshokuji
Sushi Variation oder Curry
***
Dessert
auf Empfehlung des Küchenchefs

€ 69,- p.P

 

am 24.12.2016 inkl. Welcome Drink
als Dessert; Erdbeer-Vuba Mille-Feuille Xmas-Version

am 31.12.2016 inkl. Welcome Drink
als Oshokuji: Tempura Soba

Sakebegleitung 4 Sorten, € 21,-
Sakebegleitung 6 Sorten, € 31,-
Sakebegleitung 8 Sorten, € 41,-

Kostprobe abgelaufen

Diese Kostprobe ist leider schon vorbei!

Möchten Sie die aktuellen Angebote sehen, folgen Sie diesem Link zu den aktuellen Kostproben.

Restaurant

Restaurant Tester .wien
Gault Millau
falstaff
A la carte

Beschreibung

Im Sakai erwartet Sie ein besonderes, kulinarisches Erlebnis: traditionelle japanische Küche modern interpretiert von Küchenchef Hiroshi Sakai

Ob à la carte oder in Form eines Kaiseki-Menüs – hier können Sie Köstlichkeiten aus Japan genießen. Besonderen Wert legt der Küchenchef auf frische, saisonale Zutaten, um Ihnen die Feinheiten der japanischen Küche, die weit über Sushi hinausgehen, näher zu bringen. Passend zu den Speisen bietet das Sakai eine große Auswahl an mehr als 40 verschiedenen Sake, sowie Shōchū und Whisky.

Gästekritiken

  1. Magdalena

    Sehr guter Japaner mit gemütlichem Ambiente und sehr bemühtem Servicepersonal. Tolle Auswahl an Reisweinen und dazugehöriger Einführung in die Geschichte des Reisweins. Qualität der Speisen sehr gut. Wir waren im Rahmen der Culinarischen Kostproben dort und haben uns das vorgegebene Testmenü schmecken lassen. Die Gerichte sind abwechslungsreich gestaltet, die Vorspeise: Lachscarpaccio hervorragend und absolut empfehlenswert. Aufgrund der Größe des Lokals ist eine Reservierung absolut erforderlich.

  2. Wolfgang Steiner

    Ein kulinarisches Erlebnis mit äußert kompetenter und freundlicher Bedienung. Die Bierqualität können wir nicht beurteilen, da wir herrlich schmeckenden Sake getrunken haben 🙂

  3. Dr. Egon Bojkow

    Hervorragendes Essen, freundliche Bedienung mit kompetenten Erläuterungen der Chefin zu den japanischen Weinen, die perfekt auf die Speisen abgestimmt serviert wurden. Ein kulinarisches Erlebnis. Sicher das beste japanische Restaurant in Wien, das man weiterempfehlen kann, Wir kommen jedenfalls wieder

  4. Bernhard

    Sehr freundliche Bedienung, ausgezeichnetes Essen. Der marinierte Räucherlachs zur Vorspeise war großartig. Die Sushi-Maki-Auswahl hat uns ebenfalls überzeugt – Aal und Butterfisch waren kein Geschmacks-Einerlei, sondern sehr gut in Szene gesetzt und schmeckten wirklich typisch.

    Insgesamt sehr empfehlenswert, wir kommen gerne wieder!

X