Alto – Südtiroler Trattoria

Dornbacher Straße 88, 1170 Wien

Kostprobe abgelaufen

Diese Kostprobe ist leider schon vorbei!

Möchten Sie die aktuellen Angebote sehen, folgen Sie diesem Link zu den aktuellen Kostproben.

3 Gänge Dinner Menü

Topinamburschaumsuppe
mit Schüttelbrot

****

Gebratenes Forellenfilet
mit Gerstl-Gemüserisotto und Rote-Rüben-Chips

****

Gestürzter Milchreis
mit Zimt und Blutorange

€ 34,50 p.P.

Inklusive Kaffee sowie Aperitif oder Digestif.

Kostprobe abgelaufen

Diese Kostprobe ist leider schon vorbei!

Möchten Sie die aktuellen Angebote sehen, folgen Sie diesem Link zu den aktuellen Kostproben.

Restaurant

Restaurant Tester .wien
Gault Millau
falstaff
A la carte

Beschreibung

Der Name der Trattoria “ALTO“ ist eine Anspielung auf „Alto Adige“, den italienischen Namen von Südtirol. Das ALTO will seine Gäste auf eine kulinarische Reise nach Südtirol entführen – vom Schüttelbrot über diverse Knödelvariationen bis hin zu Schlutzkrapfen und außergewöhnlichen Pizzen mit Graukäse, Apfelspalten, Weintrauben und Südtiroler Schinkenspeck. Entsprechend dazu werden spezielle Weine aus Südtirol angeboten – lassen Sie sich kulinarisch verzaubern. Dank der positiven Bewertung unsere Gäste wurde uns bereits im ersten Jahr unseres Bestehens seitens Gault Millau eine Haube verliehen – ein Ansporn, noch besser zu werden. Wir widmen diese Auszeichnung dem leider viel zu früh verstorbenen Spitzenkoch Meinrad Neunkirchner, welcher für das kulinarischen Konzept von Beginn an gewonnen werden konnte und somit nicht unwesentlich für den Erfolg verantwortlich zeichnete.

 

Fotocredit: leisure.at/Chris Singer

Gästekritiken

  1. Walter

    Hervorragend das Bio-Rind!.
    Wir sind bisher 5x im Lokal gewesen und wurden jedes mal sehr zuvorkommend bedient und das Essen ist ein Grund zum Wiederkommen.
    Auch die empfohlenen Weine haben sehr gut zur Speisenwahl gepasst.

  2. Gerhard

    Das im Rahmen der Testwoche vorgesehene Forellenfilet wurde nicht geliefert, daher wurde uns ein Wildschweinrücken angeboten, der ausgezeichnet war. Auch Vorspeise und Dessert waren sehr gut. Das Ambiente könnte etwas einladender sein.

  3. Ornela Ziti

    Alle Pizzen werden auf Wunsch mit Südtiroler Roggenteig zubereitet. Einfach köstlich, frisch & genial lecker! Muss man probiert haben! 🙂

  4. Rudolf Nagele

    Super Qualität der Speisen, sehr freundliche Mitarbeiter, unkompliziertes gemütliches Lokal mit angenehmen Ambiente

X