Alto – Südtiroler Trattoria

Dornbacher Straße 88, 1170 Wien

3 Gänge Dinner Menü

Topinamburschaumsuppe
mit Schüttelbrot

****

Gebratenes Forellenfilet
mit Gerstl-Gemüserisotto und Rote-Rüben-Chips

****

Gestürzter Milchreis
mit Zimt und Blutorange

€ 34,50 p.P.

Inklusive Kaffee sowie Aperitif oder Digestif.

Jetzt Reservieren
Culinarische Kostprobe
Jetzt reservieren

Restaurant

Restaurant Tester .wien
Gault Millau
falstaff
A la carte

Beschreibung

Der Name der Trattoria “ALTO“ ist eine Anspielung auf „Alto Adige“, den italienischen Namen von Südtirol. Das ALTO will seine Gäste auf eine kulinarische Reise nach Südtirol entführen – vom Schüttelbrot über diverse Knödelvariationen bis hin zu Schlutzkrapfen und außergewöhnlichen Pizzen mit Graukäse, Apfelspalten, Weintrauben und Südtiroler Schinkenspeck. Entsprechend dazu werden spezielle Weine aus Südtirol angeboten – lassen Sie sich kulinarisch verzaubern. Dank der positiven Bewertung unsere Gäste wurde uns bereits im ersten Jahr unseres Bestehens seitens Gault Millau eine Haube verliehen – ein Ansporn, noch besser zu werden. Wir widmen diese Auszeichnung dem leider viel zu früh verstorbenen Spitzenkoch Meinrad Neunkirchner, welcher für das kulinarischen Konzept von Beginn an gewonnen werden konnte und somit nicht unwesentlich für den Erfolg verantwortlich zeichnete.

 

Fotocredit: leisure.at/Chris Singer

Gästekritiken

  1. Ornela Ziti

    Alle Pizzen werden auf Wunsch mit Südtiroler Roggenteig zubereitet. Einfach köstlich, frisch & genial lecker! Muss man probiert haben! 🙂

  2. Rudolf Nagele

    Super Qualität der Speisen, sehr freundliche Mitarbeiter, unkompliziertes gemütliches Lokal mit angenehmen Ambiente

  3. Michael Younan

    Hervorragende Speisen, ordentliche Portionen, sehr guter und netter Service mit guten Weinempfehlungen. Lediglich das Ambiente könnte ein wenig mehr Wärme vertragen. Ich/Wir kommen gerne wieder!

X