Huth da Moritz

Schellinggasse 6, 1010 Wien

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3 Gänge Dinner Menü

Antipasti „da Moritz“
eine Auswahl unserer beliebtesten Vorspeisen & ofenfrisches Pizza Pane

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Flat Iron Steak
für 2 Personen,
im Ganzen gebraten
mit Grillgemüse und hausgemachten Frites

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Piccola Variazione
Tiramisu, Panna Cotta, Mascarponecreme

€ 34,50 p.P.

Inklusive Kaffee sowie Aperitif oder Digestif.

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Restaurant

Restaurant Tester .wien
Gault Millau
falstaff
A la carte

Beschreibung

Italiener 2.0

Mitten im Herzen von Wien, im ersten Bezirk, finden Sie den Italiener 2.0, wie er sich selber liebevoll nennt. Das „Da Moritz“ ist die neue wienerische Interpretation eines italienischen Lokals, das für italienischen Lebensstil und gemütliche Zusammentreffen steht.

Schlichte Eleganz

Klassische Lokale sind schon lange passé. Heute haben Frische, Qualität und Individualität höheren Stellenwert bekommen. Genau das, was das Da Moritz wiederspiegelt. Die Inneneinrichtung ist sehr modern. Hier legt man Wert auf schlichte Eleganz und überzeugt vom optischen her durch dunkle und warme Farben sowie durch die Verwendung von edlen Materialien, wie Holz und Stahl. Diese Kombination plus das geometrische, einfache Design schaffen eine charmante und gemütliche Atmosphäre, die zum längeren Zusammensitzen einlädt.

Essen wie beim Italiener

Das da Moritz hat sich auf italienische Küche spezialisiert und lässt sowohl kulinarisch als auch im Service keine Wünsche offen. Die ausgezeichnete und übersichtliche Speisekarte mit stets frischen Produkten wird durch eine hervorragende Weinauswahl abgerundet und durch die elegante Atmosphäre perfektioniert. Was hier serviert wird, ist von feinster Qualität, ganz gleich ob bei den Vorspeisen wie  „Vitello Tonnato – hauchdünne Kalbfleischscheiben mit Thunfischcreme und Apfelkapern“, oder bei den Hauptspeisen wie „Saltimbocca alla Romana – gebratene Kalbfleischscheiben mit Prosciutto und Salbei, cremigen Parmesanrisotto und leichter Zitronen-Buttersauce.“ Der Kunde ist hier König und geht auch satt wieder heraus. Doch zu gehen ohne den Wein gekostet oder im Weinkeller gewesen zu sein, wäre ein großer Fehler, denn das „Da Moritz“ beherbergt einige edle Tropfen unterhalb seines Restaurants in seinem „Schattenreich“. Gäste können hier ein gutes Glas Chardonnay aus Italien, dem Land in dem die Zitronen blühen, genießen. Doch auch Weine aus Kroatien sowie welche aus Österreich erfreuen hier die Vinophilen unter uns.

Gästekritiken

  1. Friedrich

    wirklich sehr gut!

  2. Mitterer

    Ein wirklich wunderschöner Abend. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet, perfekt gewürzt und abgestimmt. Lamm bzw. Lachs waren wunderbar saftig und zart, Die Nachspeisen und der sehr gute wetterfrosch1@gmx.atKaffee runden das Menü perfekt ab. Der Service ist freundlich und unaufdringlich, das Ambiente ansprechend. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen.

  3. Edith Pfenningbauer

    Das Essen war Spitze, die Kellner waren sehr bemüht und gut! Leider gab es zwei Kleinigkeiten welche nicht ganz entsprachen. Wir hatten um 7 Uhr den Tisch bestellt, mussten aber etliche Minuten warten, da noch von anderen Leuten besetzt. Dann hatten alle anderen Tische Tischtücher-wir nicht. Auf den blanken Tisch zu essen entsprach nicht dem hervorragenden Menü – schade

  4. Christina und Walter

    Wie immer im “ Da Moritz “ hervorragende Qualität beim Essen ( ich hatte den Lachs, mein Mann die Lammkronen ), Bedienung sehr flott und freundlich, nur beim zahlen bzw kassieren ein wenig chaotisch, was aber den netten Abend nicht beeinträchtigte. Wir kommen sicher wieder !

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