Procacci

Göttweihergasse 2, 1010 Wien

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3 Gänge Dinner Menü

Aperitif

* * *

Vitello tonnato classico
Rosa gebratenes Kalbfleisch mit Thunfischcrème und Kapern

oder

Pasta del giorno
Tagespasta

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Trancio di filetto di branzino alla griglia
Fangfrisches, gegrilltes Wolfsbarsch-Filet mit Blattspinat

oder

Punte di manzo, salsa tartufata e purea di patate
Rindsfilet-Spitzen, Trüffel-Jus und Erdäpfelpüree

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Panna cotta Procacci

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Kaffee

€ 24,50 p.P.

Gedeck: € 3,50 p.P.

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Restaurant

Restaurant Tester .wien
falstaff
A la carte

Beschreibung

Kulinarische Achse Wien-Florenz

 Das Ristorante Procacci in der Wiener Innenstadt steht für toskanische Lebensart, anregende Zusammentreffen und die großen Weine der Familie Antinori.

Procacci heißt Trüffel, selbstgemachte Pasta und hervorragende Weinkultur. So wie schon 1885, als das erste Procacci-Delikatessen-Geschäft von Leopoldo Procacci in Florenz gegründet und Anlaufstelle für die Feinschmecker der Stadt und Umgebung wurde. Heute steht das Procacci Firenze im Besitz der Marchesi Antinori, die 2006 eine Dependance in Wien und 2010 in Singapur und im Jahr 2015 in Mailand eröffneten.

Das Ristorante Procacci Vienna befindet sich in einem klassizistischen Gebäude des Architekten Joseph Kornhäusl und besticht durch optische Leichtigkeit, viel Licht, ein bisschen „Coolheit“ und einen schönen Gastgarten im Sommer. Seine Gäste schätzen schon beim Betreten des Procacci seine entspannte Atmosphäre und echte „Italianità“, die italienische Lebensart.

Italienische Lebensart. Je nach Lust und Laune können sich die Procacci-Gäste ins Ristorante, in die Weinbar oder ins Refettorio wenden und werden überall mit einem „Benvenuto“ gleichermaßen herzlichen willkommen geheißen. Ausgesuchte toskanische Spezialitäten, das täglich frisch gemachte Brot, hausgemachte Pasta, Trüffel-Delikatessen, besonders aromatischer Kaffee, die glasweise ausgeschenkten Weine der Antinori-Weingüter und das Olio extra vergine von Tormaresca sind den dreien gemein. Auf gute regionale Grundprodukte wird im Procacci großer Wert gelegt, weshalb es 2011 erstmalig mit dem „Marchio Ospitalià Italiana“ ausgezeichnet wurde und seither dieses Zertifikat jedes Jahr weiterführen darf!

Die Weinbar. Die Weinbar ist der perfekte Ort für den Aperitif vor dem Essen im Restaurant, für einen raschen Imbiss zwischendurch oder den Ausklang nach einem Konzertbesuch. Kleine warme und kalte Gerichte und alle Weine, die es auch im Restaurant gibt, werden hier bis um 1 Uhr morgens serviert. Gerne werden hier die zahlreichen glasweise ausgeschenkten Weine angenommen, die neben den Antinori-Weingütern aus Italien und der ganzen Welt auch vom Stift Göttweig kommen.

Gästekritiken

  1. ena

    Zuvorkommende, unaufdringliche Bedienung, Spaghetti alio e olio etwas zu scharf (Chili), sonst sehr gutes Essen und Weine, hervorragender Capuccino.

  2. Pock Julian

    Schönes Ambiente, freundliches Service. Das Essen war gut, auch wenn Hauptspeis ungesalzen war. Weine überteuert.

  3. Sandra Plattensteiner

    Ausgezeichnet

  4. Renate Bisanz

    Erstmals im Zuge der Restaurant Testverkostung mit Freunden im Procacci. Sehr freundlicher Empfang, ansprechendes Ambiente, Essen hervorragend, der Prosecco absolut Spitze, alles in allem – ein angenehmer und entspannter Abend!
    Absolut weiter zu empfehlen.

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