Restaurant Hansen

Wipplingerstrasse 34, 1010 Wien

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3 Gänge Dinner Menü

Aperitif

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Überraschung aus der Küche

* * *

Pilzrisocini
(knusprige Risottobällchen)
mit Feta und Tomaten-Spinatsalat

* * *

Orientalisches Goldbrassenfilet
mit Manti (mit Erdäpfeln gefüllte Teigtaschen)

oder

Rosa Entenbrust
mit Cranberries, Pfefferjus und Couscous-Strudel

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„Nougat“-Pancakes
mit gegrillten Bananen

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Kaffee

€ 34,50 p.P. 

Inklusive Kaffee sowie Aperitif oder Digestif.

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Restaurant

Restaurant Tester .wien
Gault Millau
falstaff
A la carte

Beschreibung

Das Restaurant Hansen befindet sich gemeinsam mit dem Blumen- und Gartengeschäft Lederleitner im Souterrain des Wiener Börsegebäudes. Man befindet sich in einen einzigartigem Ambiente mit Blick auf üppige Grünpflanzen, Terracotte und einer Vielzahl an dekorativen Gegenständen für den Gartenfreund.

Das Gebäude der Wiener Börse am Schottenring mit seiner ziegelroten Fassade ist einer der bedeutensten Monumentalbauten der im 19. Jahrhundert angelegten weltberühmten Ringstraße. Es wurde 1871 bis 1877 vom dänischen Architekten Theophil von Hansen errichtet und war bis 1998 Sitz der Wiener Börse. Theophil Hansen hat bei der Planung des Börsegebäudes im Souterrain eine „Römische Markthalle“ berücksichtigt. Durch 9 filigrane Glaskuppeln schuf er eine lichtdurchflutete, freundliche Atmosphäre.

Ursprünglich war neben einem orientalischem Bazar auch ein Restaurant geplant Aufgrund des schwierigen wirtschaftlichen Umfeldes und der Kriegswirren der damaligen Zeit wurde dies aber nie realisiert. Erst 1998 wurde mit dem Einzug des Edelgärtners Lederleitner und dem Restaurant Hansen Leben in die Römische Markthalle gebracht Als Hommage an den großartigen Architekten Theophil Freiherr von Hansen wurde das Restaurant nach ihm benannt.

Im Restaurant Hansen kann man Frühstücken, ein leichtes Mittagessen einnehmen (alle Gerichte gibt es in kleinen und normalen Portionen), den Nachmittag in mediterraner Palazzo-Atmosphäre verbringen, Freunde und Partner empfangen und im kleinem oder großen Kreis zu Abend essen.

Gästekritiken

  1. Karin Graf

    Wiener Restaurantwochen:
    Menüfolge, Qualität sehr gut, große Portionen, Weinbegleitung top, bedingt durch die hohen Räume, den vielen Pflanzen und den derzeitigen Außentemperaturen, etwas kühl, aber eben anders !

  2. Johanna Waismayer

    Äußerst freundliche Bedienung,sehr familiär mit wohlfühl Garantie!Fantastisches Essen, guter Service und wunderbares Ambiente!
    Wir kommen wieder und vielen Dank!

  3. Jutta

    Ein ungewöhnliches Restaurant mit Atmosphäre, perfektem und freundlichem Service und guten Essen.

  4. Brigitte

    Hatten einen wunderbaren Mädelsäbend im Rahmen der Restaurantwochen. Das Essen bekommt nur deshalb nicht die volle Sterne-Anzahl, weil mir das „neue“ Geschmackserlebnis gefehlt hat.
    Gemüse war knackig, Fleisch und Fisch perfekt und die Komposition bei allen Gängen stimmig!
    Jederzeit empfehlenswert!

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