Amterl

Hauptplatz 2, 2500 Baden

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4 Gänge Dinner Menü

Duett vom Beef Tartar und Carpaccio
asiatisch mariniertes Tartar und hauchdünne Filetscheiben vom Angus Rind mit Dijon Senf
***
Topinambur-Schaum Suppe
mit Orangen-Espuma
***
Kalbsrücken Steak
mit Kräuter-Oliven Kruste
dazu gebackene Trüffel Krapfer´l und Balsamico-Jus
***
Champagner Parfait – Veuve Clicquot
mit Haselnuss-Krokant

€ 52,– p.P.

Zusätzlich möglich:
Aperitif
Glas Champagner
Veuve Clicquot

€ 9,–

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Restaurant

Restaurant Tester .wien

Beschreibung

Mitten im Herzen von Baden liegt ein Amt, genauer gesagt ein Amterl. Das Restaurant Amterl am Hauptplatz verwöhnt seine Gäste mit hochwertigen Speisen und Getränken in gemütlicher Atmosphäre. Seit neuestem gibt es auch einen eigenen Raucherbereich im ersten Stock des Lokals. Im Sommer sind die Plätze im Freien besonders beliebt, denn die Aussicht auf die Innenstadt Badens ist definitiv sehenswert.

Die österreichisch-international angehauchte Speisekarte

Primär ist das Amterl ein Restaurant der Wiener Küche. Doch nicht nur traditionell-österreichische Gourmetliebhaber, sondern auch Vegetarier und Freunde der extravaganten Küche finden auf der Speisekarte definitiv etwas Köstliches zu Essen.
Bei der Vorspeise haben die Gäste die Auswahl zwischen frischem Fleisch und Fisch. Beef-, Räucherwildlachs Tartare oder Badener Surf&Turf (kaltes Roastbeef, Obers-Kren-Sauce und eine gegrillte Black Tiger Garnele mit Knoblauch) werden serviert. Für all jene, die ihre Mahlzeit mit einem knackigen Salat beginnen möchten, stehen verschiedene Salatvariationen im Angebot. Von Caesar Salat über Backhendlsalat im Kürbismantel bis hin zur Black Tiger-Garnele im Salatbeet bietet das Amterl alles was das Herz begehrt.
Als Hauptspeise gibt es neben der typischen Wiener Küche auch amerikanische Mahlzeiten. Traditionelle österreichische Speisen wie Wiener Schnitzerl vom Donaulandkalb, Zwiebelrostbraten (klassisch mit Zwiebelringen und Braterdäpfeln) oder Filetspitzen Stroganoff (vom Angus Rind mit Pilzen, Senf-Espuma und Tagliatelle) werden vom Chef de Cuisine Ali Caner zubereitet. Daneben gibt es noch zahlreiche Burger-Varianten (Pulled Pork, Chicken oder Beef) und zarte Steaks. Alle Speisen werden aus hochwertigen Zutaten hergestellt. Denn auf die Qualität und Herkunft der Produkte wird im Amterl großer Wert gelegt. Das Steak wird beispielsweise aus Uruguay importiert. Für Naschkatzen gibt es zum krönenden Abschluss Süßspeisen wie Schokoladenauflauf mit flüssigem Kern, einen typischen Wiener Kaiserschmarren oder flambiertes Joghurt-Heidelbeermousse. Neben der Speisen à la carte gibt es auch eine wechselnde Wochenkarte zu günstigen Preisen.

Amterl…das Amt in Baden

Der Geschäftsführer des Restaurants ist Michael Dvoracek. Mit dem Chefkoch Ali Caner bietet er heimische gut bürgerliche Schmankerln an. Die österreichische Küche mit internationalen Einflüssen ist stets modern und kreativ. Auch auf saisonale Produkte wird geachtet. Diese werden flexibel in der Speisekarte ergänzt.
Im Amterl haben Gäste in jedem Stock die Möglichkeit ihren Durst zu löschen. Denn jedes Stockwerk verfügt über eine eigene Bar- bei der vom Bier vom Fass über frische Säfte bis hin zu Weinen und Spritzgetränken alles angeboten wird.
Das gemütliche Ambiente lädt die Gäste zum Verweilen und Genießen im Herzen von Baden ein.

Nicht nur bei der Speisekarte, sondern auch beim Logo für das Restaurant wurde man kreativ. Ein violetter Pinguin mit Fliege tritt als Markenzeichen für das Amterl auf. Ein unverkennbares Motiv für ein einzigartiges Restaurant.

Gästekritiken

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