Gastwirtschaft im Durchhaus

Restaurant Tester .wien
Gault Millau

Das Restaurant

Wiener und österreichische Küche, traditionelle, beliebte Speisen in zeitgemäßer Zubereitung, nicht übertrieben aber mit dem gewissen Extra – das ist die Devise in der Gastwirtschaft im Durchhaus. Davor war an diesem Standort das Haubenlokal Kristian’s Monastiri untergebracht. Der Name hat sich geändert, Betreiber ist aber nach wie vor Christian Gansterer.

Bestehend aus einem gemütlichen Schankraum – „Die Schwemme“  – und einem Speisezimmer – „Der Saal“ – bietet es den idealen Ort, um sich unkompliziert auf ein Bier, einen Spritzer oder eine Jause zu treffen oder in gemütlichem Ambiente ein Essen zu genießen. Während der warmen Jahreszeit hat außerdem der begrünte Gastgarten geöffnet.

Auf dieTeller kommt ein ausgesuchter Querschnitt durch die Neue Wiener Küche: Von Klassikern wie Schnitzel, Gulasch oder Zwiebelrostbraten über geröstete Knödel oder Malakoff-Nockerln bis hin zu vegetarischen oder veganen Gerichten; finden Sie alles, was das Herz begehrt. Je nach Saison werden beliebte Schmankerln wie Spargel, Schwammerl, Ganserl oder Wild serviert. Außerdem warten viele Weinschätze im begehbaren Weinkeller.

Bewertungen

  1. E.v.Magnus findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    12. Mai 2018

    Essen schlecht für den Magen – vielleicht ein neuer Koch? Ambiente immer noch speziell, wie gehabt – Bedienung zuvorkommend. Beginnend bei einem Hugo mit wenigen verwelkten Blättern, darauf folgend kalte zu salzige Suppe, Kartoffel und Spargel zu hart, Leber gatschig und schlecht schmeckend, Kartoffelpüree außen kühl/innen heiß (Mikrowelle?), Zwiebelringe aus dem Sackerl? – nur wenige Bissen tapfer probiert – heute Durchfall ohne Ende. SCHADE!

  2. Bettina findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    2. März 2018

    Angenehme Atmosphäre, köstliches Essen und sehr freundliches und aufmerksames Personal! Es war ein genussreicher, gemütlicher Abend!

  3. Gabriele Hutterer findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    27. Februar 2018

    Wir waren im Zuge der Restaurantwochen zu viert im Durchhaus. Obwohl wir an diesem Abend einer der ersten Gäste und auch nur wenige Tische besetzt waren, wurde uns vom Kellner weder das Menü vorgestellt, noch wurde nachgefragt ob mit dem Menü gestartet werden kann. Die Vorspeisen wurden uns bereits nach kurzer Zeit während des Aperitifs serviert. Der passende Wein zur Vorspeise konnte deshalb nur mehr nachgeordert werden. Auf das Gedeck wurde scheinbar vorerst ebenfalls vergessen und wurde nach der Vorspeise in Form eines Brotkörbchen serviert und mit € 2,90 pro Person auf die Rechnung gesetzt. Der Hauptgang wurde nach kurzer Pause wieder ohne Nachfrage serviert und der Wein zum Hauptgang konnte ein weiteres Mal nur mehr nachgeordert werden. Auf unser Ersuchen nach etwas zusätzlicher Sauce zum Hauptgang erklärte uns der Kellner, dass dies leider nicht möglich sei, da die Küche für die Sauce zu lange benötigen würde. Bei dem von der Küche vorgegebenen Tempo, waren wir nach knapp einer Stunde mit unseren 3 Gängen abgefertigt. Hinsichtlich der gebotenen Qualität des Servicepersonal war es ein enttäuschender Abend, leider konnte uns auch die Qualität der Küche nicht überzeugen. Wir werden die Gastwirtschaft im Durchhaus nicht mehr besuchen.

  4. Julia findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    25. Februar 2018

    Wir waren gestern im Zuge der Wiener Restaurantwochen zum ersten Mal dort und wurden nicht enttäuscht; gutes, unaufdringliches Service und angenehmes Ambiente. Jeder Gang sehr hochwertig, vor allem der Hauptgang ein Genuss! Wir kommen bestimmt wieder!

  5. Andreas findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    25. Februar 2018

    Köstliches Essen, tolle Weinkarte, geschultes, freundliches und kompetentes Personal. Einzig das Lokal hat ein kleinwenig Bierhallencharakter, da wäre noch nachzujustieren…

  6. Peter findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    25. Februar 2018

    Exzellent gegessen im Zuge der Wiener Restaurantwochen; kann man nur weiter empfehlen!

  7. G.R. findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    25. Februar 2018

    Sehr nettes Lokal mit gutem Essen und sehr freundlichem Personal

  8. Bernd Watzka findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    23. Februar 2018

    Top-Lokal!!!

  9. Matthias findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    22. Februar 2018

    Wir waren gestern, zum ersten mal, aufgrund einer Empfehlung im Durchhaus. Alles andere als 5 Sterne wäre schon sehr hart bewertet.
    Es ist immer schön zu sehen, wenn Traditionsbetriebe sich neu erfinden ohne ihre Werte zu vergessen. Genau diesen Eindruck bekommt man im Durchhaus. Traditionell aber Zeitgemäß.

    Tolles Essen, bemühter Service, nettes Ambiente, gut gewählte Weinkarte, mehr braucht`s nicht.

  10. Stefan Errath findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    1. Februar 2018

    Wir waren letzten Samstag mit unserem kleinen Sohn da und es war alles sehr gut, vom Beef Tartare, über den Zwieberostbraten bis hin zu den Topfen-Knödel.
    Sehr zuvorkommende Bedienung. Immer wieder

  11. Michael & Barbara findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    19. Januar 2018

    Wir waren hier letztens zu zweit essen und es gefiel uns sehr gut. Das Service war nett und die Speisen gut. Klassische Wiener und Österreichische Schmankerl.

  12. Sandra & Georg findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    10. Januar 2018

    Die Lachsforelle und das Rindsgulasch waren wirklich gut. Service war auch nett. Werden wieder mal kommen.

  13. Christian Gansterer findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    12. November 2017

    Lieber scheinbar sehr unzufriedener Gast, der scheinbar mir Kritik zugetragen hat, die ich scheinbar nicht vertragen habe. Ich hatte mit keinem Gast in den letzten 6 Wochen eine Diskussion über Qualität des Essens oder etwas anderes, also kann es auch nicht mit Ihnen gewesen sein. Also was soll das also?
    Ich bin immer sehr froh, wenn jemand Kritik ausspricht, weil nur so können wir etwas verbessern

  14. Heike Sieberth findet das Restaurant Gastwirtschaft im Durchhaus verdient
    10. Juni 2017

    Danke für das Feedback

Bewertung abgeben

Essen
Service
Ambiente
Bierqualität

X