ÉMILE

International

Schottenring 11 - 1010 Wien

Ranking Platz 973
Star
4.4(67)
Gault Millau

Das Restaurant

“ Im Émile – Restaurant und Bar in Wien werden Gäste mit Spezialitäten aus der österreichischen und französischen Küche verwöhnt. Das Restaurant im Art Déco Stil besticht durch seine vielfältige Küche, die sowohl französische als auch österreichische Klassiker auf den Tisch bringt. Das Paprikahendl und die Short Ribs müssen unbedingt probiert werden, sowie die Bouillabaisse, die als Insidertipp gilt. An der mit zwei Cocktailgläsern ausgezeichneten Bar laden Absinth, Martini Specials und weitere köstliche Drinks ein, den Abend entspannt ausklingen zu lassen. Im Sommer kann man von der Terrasse aus das rege Treiben auf der Ringstraße beobachten und die Kreationen von Executive Chef Stefan Wödl genießen. Die U-Bahn-Station Schottentor ist nur wenige Gehminuten entfernt.”

Bewertungen

4.4 (67 Bewertungen )
Jetzt bewerten

Bewertung abgeben

Bewertung

  • Wir haben uns im Zuge der Restaurantwoche für ein 3-Gänge – Dinner im Émil entschieden und haben den Abend sehr genossen. Das Essen war ein Traum und auch das Service-Team mehr als bemüht.

    Wir kommen sehr gerne wieder!

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche im EMILE und empfehlen es gerne weiter: Das Personal war sehr freundlich und bemüht, die Speisen hervorragend. Leichte Kritik ist höchstens an den viel zu kleinen Tischen im Barbereich anzumerken.

  • Beim heutigen Weihnachtsdinner, war die Küche ausgenzeichnet, Das gesamte ungeschulte Personal total zum vergessen. Das Personal hatte vom Etikett keine Ahnung. War zwar freundlich allerdings bei der Bedienung erher für ein Gasthaus geeignet, als dür das Hilton Planze-:((( Für einen schöen gemütlichen Abend absolut nicht zum Empfehlen!!!!!

  • Im Rahmen der Wiener Restaurantwoche besuchten wir zu zweit das Restaurant Emile. Knapp nach 18 Uhr gekommen, verließen wir bereits um 19 Uhr wider das Lokal. 3 Gänge in ca. 45 Minuten!! serviert. Wir fühlten uns so richtig einfach „abgefüttert“.
    Von einem gemütlichen Essen keine Rede.
    Menu nicht schlecht, bei der Fischsuppe habe ich allerdings die Rouille vermisst.
    Werde das Lokal sicher nicht mehr besuchen und auch keinesfalls weiter empfehlen

  • Wir fühlten uns als Teilnehmer der Restaurantwoche eher unerwünscht und wurden in 45 Min. „abgefertigt „

  • Ein bemühter junger Kellner hat seines dazu beigetragen dass der Abend nicht ganz enttäuscht verlief.
    Resümee: wenn Sie als Betrieb an solch Menüs nur geminderte Qualität und Zubereitung anbieten KÖNNEN, dann sollten Sie nicht daran teilnehmen!

  • Noch besser als das Essen – und das war schon hervorragend – war der ausgezeichnete Service! Matthias war unser Kellner und hat uns wirklich so aufmerksam, freundlich und zuvorkommend bedient, das hat den Abend besonders schön gemacht! Vielen Dank dafür!

  • Gutes Essen und sehr aufmerksames und freundliches Personal. Das Ambiente entspricht einem typischen Hotelrestaurant – sachlich und unpersönlich.

  • Restaurantwochen/ Lunch:
    das gebotene Menü war geschmacklich ausgezeichnet, spitze Preis-/ Leistungsverhältnis.
    netter Service.
    Ambiente fand ich nicht so schön, tatsächlich einfach eher Hotelbar-mäßig

  • Das Service war sehr gut und bemüht, das Saltimbocca alla Romana hatte mit dem erwarteten klassischen italienischen Gericht wenig gemeinsam. Alles in allem war das Essen gut, aber nicht besonders ambitioniert.. Das Ambiente ist für Mitttag ok. Für Abend würde ich das Lokal nicht wählen.

  • Im Zuge von Restaurantwoche dieses Lokal ausprobiert. Das Essen war richtig gut, die Bedienung sehr freundlich. Ich werde bestimmt nur für die Bouillabaisse (Fisch-Suppe) wieder kommen.

  • Nach Anlaufschwierigkeiten, würden scheinbar übersehen?! Wurden wir dann zuvorkommend behandelt. Das Essen war gut und die Nachspeise ein Traum!!! Lokal eher wie eine Bar… aber alles ok…..

  • War ein gutes Mittagessen, sehr schöne Stimmung, und Atmosphäre. Das Essen war köstlich und einmal ganz was anderes, als man zu Hause selbst kocht. Ich werde öfter machen, und öfter buchen. Die Freundlichkeit war halbwegs okay, und der Preis für so ein Essen auch okay.

  • Gutes Essen, guter Service – Ambiente entspricht eher einer Hotelbar anstatt einem Restaurant – eine Brasserie eben 😀

  • Schöner Abend, sehr gutes Essen, bemühter Service. Ambiente ist weniger gelungen, es war auch relativ kühl.

  • Nettes Personal, gutes Essen, nur der Fisch war geschmacklos. Die Klimaanlage war typisch amerikanisch zu kühl eingestellt.

  • Nettes aufmerksames Personal 🙂 Essen war auch gut 🙂 schade war nur, dass es keine vegetarische Alternative gab, erst als ich gefragt habe ob es das Menü auch ohne Fisch gab, war es kein Problem 🙂

  • Ambiente etwas dunkel und damit trübselig. Das Essen war gut, aber nicht hervorragend ((Fischfilet enthielt Gräten). Service, war sehr gut!

  • Liebloses Menü, meiner Meinung nach keine Haube wert. Das Service war großartig. Das Ambiente ist ein klassisches amerikanisches Hotelketten-Restaurant

  • Im Rahmen der Restaurantwochen getestet und es war ausgezeichnet. Obwohl sich das Restaurant im Eingangs/Barbereich befindet gibt es eine schöne Atmosphäre ab. Einziges Manko die Tische sind etwas zu klein für Abendessen,

  • Im Zuge der Restaurantwoche zum ersten Mal ausprobiert. Stylisches Lokal das im Hotel Hilton untergebracht ist und eine tolle Bar hat.
    Essen war gut, Service sehr nett aber nicht immer ganz so aufmerksam (wurden nicht angesprochen ob wir noch etwas trinken wollen).

  • Im Rahmen der restaurantwoche zum ersten Mal getestet.

    Sehr stylisch untergebracht im Hilton Plaza
    Die Bouillabaisse war ein Gedicht,danach gab es noch ein goldforellenfilet auf avocadopueree und weissweinschaum,auch sehr delikat,wunderschön angerichtet.
    Junges bemühtes Service…

  • Ich war während der Restaurantwoche mit zwei Freundinnen im Émile, um unseren Wienausflug gemütlich mit einem leckeren Essen ausklingen zu lassen. Das Menü war sehr gut, einzig die Relation von Beef Tartare zu Weißbrot war etwas unausgewogen. Auch als positiv befanden wir den gratis Aperitif und den wirklich guten Wein. Das Servicepersonal war aufmerksam, wobei zwei der vier Kellner schlicht unfreundlich und genervt waren. Ich kam mir lästig vor. Ebenfalls problematisch war, dass die Tische im Bar-Bereich meiner Meinung nach nicht dazu geeignet sind um bequem ein Abendessen zu genießen. Es war eng auf dem Tisch, es gab kaum Platz um Wein- und Wasserglas abzustellen, selbst der Kellner wusste nicht wo er den Hauptgang abstellen sollte. Für mich größtes Manko war jedoch, dass ich gefroren habe. Das Lokal war schlichtweg nicht ausreichend geheizt, was eine unbehagliche Stimmung aufkommen ließ und mich nicht animiert hat einen weiteren Drink zu ordern.

  • Wir haben zu viert einen sehr feinen Abend mit hervorragendem Essen genossen. Sowohl Beef Tartare als auch das Kalbsfilet waren großartig. Das Dessert war sehr gut – vor allem nicht übersüßt und im sehr gutem Kontrast mit dem Kumquatmus! Ebenfalls gab es eine Mineralwasserflasche sowie Begrüßungs Aperitiv gratis! Top!! Ambiente war angenehm, sehr schöner Speisesaal. Das junge Personal ist sehr zuvorkommend, aber teilweise etwas unerfahren. Wir konnten von unserem Tisch Gespräche überhören wie z.B. Was ist ein Montepulciano? Und es wäre fein gewesen wenn nicht 3 Kellner während des Essens kommen um zu fragen ob alles in Ordnung ist. Einmal hätte auch gereicht 🙂 aber das ist wirklich Jammern auf hohem Niveau. Wir haben es jedenfalls sehr genossen und sagen Danke für den schönen Abend! Eine absolute Empfehlung. (Zur Bierqualität können wir nichts sagen, wir haben Rotwein getrunken!)

  • Restaurantwochenmenü .Ausgezeichnetes 3 Gang Menü +Aperitif + Mineralwasser für 29Euro pro Person. 20er Jahre Ambiente

  • Service überwiegend zuvorkommend.
    Speisen mit Licht und Schatten: ein einwandfreies Tatar; zu kalte und aromaaraten; löwenstein ein sehr gutes Kalbfilet; Gemüse, das nicht knackig, sondern noch roh ist. Insgesamt habe ich mir mehr versprochen. Griessflammerie mit Kumquatmus ein reizvoller Kontrast; die Menge hätte auch alleine für ein Hauptgericht gereicht; auf die Bemerkung des Kellners über das übrig gelassene hätte ich auch verzichten können.

  • Wir haben das Dinner in Anspruch genommen und waren grundsätzlich durchaus zufrieden. Die Vorspeise war sehr gut, beim Hauptgang war das Kalbsfleischmenü leider versalzen, die Rote-Rüben-Ravioli jedoch super. Die Nachspeise fanden wir in Ordnung. Service war ausgezeichnet 🙂

  • super Qualität des Essens – Kellner sehr aufmerksam – schnelle Speisenfolge – einziges Minus war die Tatsache nicht im Restaurant zu sitzen sondern im Barbereich

  • Das Essen hat uns sehr positiv überrascht. Vor allem die Hauptspeise war vorzüglich, das Fleisch war perfekt zubereitet – gerne wieder!

  • Wir hatten gestern einen wunderbaren Abend in einem sehr schönen Ambiente mit witzigem und zuvorkommendem Service. Das Essen war insgesamt von höchster Qualität und kreativ kombiniert. Positiv überrascht waren wir im Zuge der Restaurantwoche auch von gratis Mineralwasser und Aperitiv!
    Top Verpflegung. Mit Sicherheit wieder!

  • Wahnsinnig zuvorkommender Kellner. Essen war ok, wobei mir der Lachs in Niedrigtemperatur gegart nicht so gut geschmeckt hat (aber das war vielleicht nur mein Empfinden) und das glaciete Gemüse dazu, leider noch zu roh war..
    Vorspeise war gut.

  • Das Josephsbrot mit Kräuterbutter war sehr gut, ebenso die Rinderbacken und Ricottaravioli. Mineralwasser und Digestiv waren auch inkludiert. Zur völligen Perfektion fehlte der Zwetschgenröster bei den Zwetschgenknödeln, so waren sie leider zu trocken. Freundliches, flinkes und bemühtes Personal. Klassisches Ambiente.

  • Das Essen war sehr schön angerichtet und hat sehr gut geschmeckt. Auf Wünsche und Fragen wird eingegangen und sich gekümmert. Sehr empfehlenswerte Küche.

  • Wir waren zum Lunch bei ÉMILE. Gewählt haben wir Vor- und Hauptspeise. Tolles Essen und aufmerksamer und freundlicher Service. Wir kommen gerne wieder.
    Beim Lunch sitzen die Leute für Restaurant Woche im Bar Bereich. Nächstes Mal möchte ich gerne das Essen auch im Restaurant Bereich genießen.

  • Das Essen war ausgezeichnet, äußerst liebevoll präsentiert, schicke Teller, phantasievoll arrangiert. Gutes Brot! Mineralwasser und Digestiv waren inklusive, großzügig. Das Personal war besonders freundlich und bemüht.
    Das Ambiente war dem einer schicken Hotelbar entsprechend, z. T. enger Tischabstand, recht laut, Sitzbank zu tief. Angenehmes Licht.
    Insegesamt ein gelungener Abend, Akkustik verbessern und bequemere Bänke, dann wärs top!

  • Ich war Sonntag abends das erste mal bei den Restaurant Wochen dabei! Wir würden sehr freundlich empfangen! Das Essen war appetitlich angerichtet und einfach köstlich! Das Servicepersonal war freundlich und zuvorkommend! Als kleiner Verbesserungsvorschlag möchte ch anmerken, dass die Absprache des Servicepersonals besser sein könnte! Aber eine Dinner kann man ruhigen Gewissens weiter empfehle !

  • Als ich mit meiner Freundin am Mittwoch in Wien war und wir beide Fans der 20iger Jahre sind wurde uns das Emilé im Hilton Plaza empfohlen.
    Als Hauptgang hatten wir die Lachsforelle für 2 Personen, die wirklich wunderschön zart und saftig gebacken war. Alles sehr gut herrausgelöst aus der Meersalzkruste und mit dem Spinat eine ausreichende Portion für beide. Als süßes finale haben wir beide dann die creme Brulée genommen. Ist kein besonderes Dessert war aber geschmacklich tip top und optisch sehr schön angerichtet. Da sieht man das man auch aus einfachen Sachen tolle gerichte machen kann. Hervorheben möchte ich aber das tolle service Personal das uns sehr gut beraten hat, grade beim Wein mit dem 1a Chardonnay welcher sehr gut zur Lachsforelle passt(ich kenne mich bei Österreichischen Weinen nicht so aus) und dann mit dem Grandiosen Old Fashioned Cocktail beim Dessert.

  • Ich habe noch nie so schlecht gegessen, wie vergangenen Freitag im Emilie. Die Fischsuppe bestand aus Sellerie und Karottenstreifen mit 2 Daumenkappen großen Fischstücken, völlig geschmacklos und dazu 2 Scheiben stark getostetes Baguette, das kalt war, mit einer fetten Käsesauce. Als Hauptgang Kichererbseneintopf. Der bestand aus einer Fertigdose Kichererbsen, erhitzt und übergossen mit Käsesauce – wahrscheinlich die selbe, die zur Fischsuppe gereicht wurde. Dazu nichts. Die Creme Brulee entpuppte sich als Vanillepudding mit einer dicken Schichte Kristallzucker und ein paar Beeren drauf. Auf meine Bitte nach einer Pfeffermühle wurde mir gesagt, gibts nicht. Nur den Pfefferstreuer. Allerdings habe ich dann im oberen Bereich (Barbereich) auf jedem Tisch einen Pfefferstreuer gesehen. Der ganze Abend war ein Reinfall. Ich frage mich, wozu dieses Restaurant bei den Restaurantwochen mti macht. An neuen Gästen ist hier niemand interessiert.

  • Service und Ambiente fand ich toll.
    Nur die Garnele in der Bouillabaisse schmeckte wirklich nicht gut. Dazu war das Kalb bei weitem zu lange im Rohr!!

  • Das Essen war wirklich sehr gut! Leider war das Service sehr schlecht. Wir kamen 30 Minuten vor unserer Reservierung bereits ins Lokal, weil wir an der Bar noch einen Aperitif trinken wollten. 5 Mitarbeiter standen hinter der Bar und es dauerte 25!!! Minuten bis wir unsere 2 Getränke bekamen. Es gab kein Wort der Entschuldigung! Als wir ins Restaurant wechselten erzählte uns ein Kellner, dass er unsere Menüfolge für das gebuchte Menü der Restaurantwochen bringen würde. 5 Minuten später wollte uns ein anderer Kellner die Karte für unsere Bestellung bringen. Als wir ihn darauf hinwiesen, dass wir die Menüfolge der Restaurantwochen gebucht hätten, wusste er nichts mit diesem Begriff anzufangen. Daraufhin bat ich um ein Gespräch mit dem Restaurantleiter, der uns erklärte, dass sie 2 Lehrlinge haben und er sich für die Unannehmlichkeiten entschuldigt. Aus meiner Sicht darf es sich eine derartiges Lokal nicht erlauben, dass es sich auf Lehrlinge hinaus redet, zumal während unserer Wartezeit auf unsere 2 Aperitifs der Restaurantleiter die ganze Zeit ebenfalls hinter der gestanden ist. Entschädigt wurden wir durch einen Espresso auf Kosten des Hauses.

  • Es war ein Lunch der SuperKlasse.
    Die Bedienung war sehr bemüht. Alleine beim Winzer hatte sie Schwierigkeiten die Winzer Weninger und Wieninger auseinander zu halten.

  • wir haben zu dritt geburtstag gefeiert.
    alle drei gänge waren vorzüglich, das service sehr freundlich und aufmerksam.
    ganz besonders nett war die kleine torte die das geburtstagskind bekam.
    sehr zu empfehlen.

  • Das Essen war mittags vorzüglich, der Service freundlich und bemüht. Leider ist das Ambiente nicht einem Restaurant entsprechend, sondern entspricht eher dem Aufenthaltsraum eines Hotels – was es ja eigentlich auch ist. Der Preis für eine Flasche Mineralwasser ist mit über 8 € deutlich überhöht – da verstand man, weshalb sich viele Gäste Leitungswasser servieren ließen.

  • Das essen war ausgezeichnet,,das service sehr bemüht ,das Ambiente angenehm,alles in allem ein sehr gelungener Abend.

  • Essen sehr gut, vor allem das Gemüse. Die zusätzlich bestellte Schokotarte leider sehr mäßig (mussten wir auch nicht bezahlen). Sonntag Mittag ist wohl nicht die beste Zeit. Anfangs war das Personal kaum vorhanden, dann ok. Für Businesslunch zu empfehlen, für Romantiker nicht.

  • Wir waren das erste Mal im Emile, das beim Hilton angeschlossen ist. Das 3 gängige Dinner wurde von einem marinierten Kürbis eröffnet. Sicher der schwächste Gang im Menü. Die geschmorten Rinderbackerl waren butterzart und die Vanille Scampi Peperonata ein wirklich gelungene Ergänzung. Die Creme Brulee war eine der Besten, die wir je hatten. Wenn eine Kritik angebracht ist, dann die Schnelligkeit mit der die Speisen aus der Küche kamen. Da hätte man sich mehr Zeit lassen können. Erwähnenswert sind auch die Weckerl vom Joseph. Unterm Strich gute Küche und Service.

  • Ausgezeichneter Lunch in einem netten Ambiente. Personal stets aufmerksam. Werde sicherlich wieder zum Lunch kommen.

  • perfektes Service, ausgezeichnete Speisen und schönes Ambiente
    sehr empfehlenswert, wir werden wider kommen

Weitere Infos

Tel + 43 (0)1 313900
Pin Schottenring 11 - 1010 Wien
Clock Do-Sa von 18:00 – 24:00 Uhr; So-Mi von 18:00 - 22:00 Uhr

Gastro.News Deals

Neueste News

Wöchentlich exklusive
Angebote und aktuelle News
-
ganz easy per E-Mail!

Wöchentlich exklusive
Angebote und aktuelle
News
Ganz easy per E-Mail!

Kulinarische Erlebnisse

Brunchangebote

close
FacebookTwitterPinterestEmailLinkedInWhatsApp