Fotocredit: Reinhard Holl
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Vor über 30 Jahren wurde die Echo Bar von Christian Leyerer gegründet. Damals gehörte die Cocktail Bar zu den bekanntesten in Wien. Später im Jahr 1999 wurde sie zu einem thailändischen Restaurant erweitert. 2016 adaptierte Sohn Max Leyerer das Echo neu. Die ehemalige Echo Bar sollte wieder belebt werden, in Verbindung mit der authentischen Thaiküche.
Im Sommer 2016 bauten Vater und Sohn das Lokal am Passauerplatz 2 um und eröffneten das neue Echo & Citythai mit köstlichen Cocktails und Thaifood.

 

Die Weltenbummler

Durch die vielen Aufenthalte in Asien und das Faible zum Buddhismus hatte das Vater-Sohn-Duo die Idee sich auf die thailändische Küche zu spezialisieren. Max Leyerer erzählt, dass alle Gerichte authentische thailändische Speisen seien, da sie von thailändischen Köchinnen zubereitet werden. Außerdem lege die Chefköchin Nonya Bootinga großen Wert auf frische Zutaten.

 

Passion zur thailändischen Küche

Fotocredit: Reinhard Holl

Zwar ist die Speisekarte recht klein gehalten, doch sie bietet alles an was das Herz begehrt. Als Vorspeise werden beispielsweise Yam Wonsen (scharfer Glasnudelsalat), Baby Satay Spieße mit Huhn und Gurken und hausgemachte Frühlingsrollen in Reispapier angeboten. Bei der Hauptspeise gibt es authentische Thaiklassiker: Von rotes Curry mit Wokgemüse über Pad Thai mit Sojasprossen, Erdnüsse, Thai-Bärlauch und Limette bis hin zum Erdnusscurry mit Wokgemüse werden serviert. Für die Naschkatzen gibt es auch köstliche Desserts. Die Gäste können zwischen Kokoseis in einer Kokosschale, Schokomousse mit Mango Eis und exotischem Fruchtsalat wählen.
Neben den leckeren Gerichten wird im Restaurant Echo & Citythai auch spannende Cocktailkreationen mit asiatischem Einfluss angeboten: Spicy Thai zum Beispiel ist ein Cocktail mit Pempero Rum, frische Chilis, Zitronengras und Ginger Beer. Und der Cocktail Siam Smile wird mit Tanqueray Gin, Lychee, Zitronengras und Lime Juice zubereitet. Hinter dem Tresen steht das Genie Recep Kalan und mixt die kreativen Cocktails für seine Gäste.

 

Entspannen, essen und genießen!

Das Ambiente des neueröffneten Restaurants ist entspannt und gleichzeitig stilvoll eingerichtet. Gäste können entweder an dem Holztisch am Fenster Platz nehmen oder direkt an der Bar bei dem Barkeeper.

Im Echo & Citythai kann man sowohl leckeres Thaifood als auch köstliche Cocktails genießen. Das moderne Restaurant verwöhnt seine Gäste mit guten Drinks und authentische Thaiküche in entspannter Atmosphäre.

 

 

Echo & Citythai
Passauerplatz 2, 1010 Wien
Öffnungszeit
Mo. – Sa: 17 – 02 Uhr
Tel.: 015338984
Email: office@echo-citythai.cc
Webseite: www.echo-citythai.cc

 

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Beitragsbild: Reinhard Holl

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