Rudolfsheim-Fünfhaus hat einen neuen kulinarischen Hotspot, denn hier hat vor ein paar Wochen eine neue Creperie eröffnet. Abseits vom touristischen Geschehen, aber dennoch zentral in der Nähe des Westbahnhofs gelegen, befindet sich ein in Orangetönen gehaltenes Eckhaus: das CREPOS.

Die Speisekarte ist außergewöhnlich und enthält süße, herzhafte und sogar panierte Crepes, Suppen, Salate sowie eine Auswahl an hausgemachten Getränken. Schon einmal eine Cordon Bleu Crepe probiert? Oder wie wäre es mit Hühnerfleisch in cremiger Currysoße, eingerollt in einer Crepe im knusprigen Panier-Mantel? Herzhaft-deftige Spezialitäten wie diese sind sonst schwer in Wien zu finden und sind das klare Highlight im CREPOS. Bereits beim Betreten des hellen Lokals im Vintage-Stil wird klar: Man ist hier in einer eigenen kleinen Welt angelangt, einer Welt, wo die Leidenschaft zum Detail sofort erkennbar und Wohlfühlambiente gleich spürbar ist.

Zu verdanken ist das Inhaber und Chefkoch Djordje Pejanovic. Der gebürtige Serbe entdeckte nach dem Wirtschaftsstudium in Wien seine Passion zum Kochen. Obwohl unsere Stadt von gastronomischer Vielfalt überzeugt, entdeckte er eine kulinarische Lücke, die er ausgleichen wollte. So war die Idee einer eigenen Creperie geboren, für die er sich Rezeptideen aus Frankreich und Serbien, dessen täglich Brot die dünnen Teigspezialitäten sind, holte. Das Besondere am CREPOS ist die Melange aus vielfältigen herzhaften Crepes – von mediterran bis zu Hummus – sowie süßen Variationen mit Nutella und Früchten. Bei letzteren gibt es stets ein neues Wochen-Spezial, wo Pejanovic laufend seine Kreativität beweist. Ob herkömmlich, vegetarisch, vegan oder glutenfrei – für jeden Geschmack und Ernährungsstil ist hier etwas dabei. Ebenso auf der Karte zu finden sind sechs verschiedene Frühstücksvariationen, welche für alle Langschläfer den ganzen Tag über serviert werden.

Aber das Herzstück stellen definitiv die panierten Crepes dar, die es als goldgelb ausgebackene Rollen mit Schinken-Käse-Sauerrahm, Hühnerfleisch-Curry, Champignons-Käse und Quatro-Formaggi gefüllt, gibt.

Hausgemacht

Im CREPOS wird vieles selbst gemacht. Seien es die erfrischenden Limonaden (Ingwer-Rosmarin-Zitrone, Limetten-Minze, frische Zitrone) und die Tees (Orange-Ingwer, Zitrone-Ingwer) oder auch die stilvollen, dekorativen Details des Lokals. So hat Pejanovic etwa die künstlerischen Lampen, die über der Bar von der Decke hängen oder die bunt bemalten Vasen auf den Tischen mit eigenen Händen gefertigt. Auch hinter der Bar wird mit vollem Hand-Einsatz gemixt ohne Ende. Vom Original Crepos-Spritzer (Wein, Tonic, Soda, Holunder-Saft) und Aperol Italian Slung bis zu Mojito, Gin Tonic und Co., verführt nicht nur die Happy Hour von 19.00 bis 21.00 Uhr zum gepflegten After Work-Drink.

CREPOS on the road

UberEATS bringt die kulinarischen Genüsse zu allen Feinschmeckern auf Wunsch direkt nach Hause. Zudem wird es die Köstlichkeiten bald bei foodora geben.
Im CREPOS können auch private Feiern veranstaltet werden, für die Pejanovic sein Lokal samt Catering Service gern zur Verfügung stellt. Der kleinere Raucherraum im hinteren Bereich bietet zusammen mit dem großen Hauptbereich inklusive Bar Platz für rund 60 Personen.
Zukünftig möchte er seine Kunden zudem an Verkaufsständen, unter anderem an den Wiener Christkindlmärkten, beglücken.

 

CREPOS
Robert-Hamerling-Gasse 23, 1150 Wien
+43 688 6490 9993
office@crepos.at
Di – Fr: 16.00 – 22.00 Uhr
Sa, So: 10.00 – 22.00 Uhr
www.crepos.at

 

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