Das Restaurant
Mehr Beisl als Kaffeehaus
Denn ein Etablissement gilt erst als ein solches, wenn sich „in dem Kaffeehaus ein Wiener wohl fühlt.“ Das trifft im Café Anzengruber zu, auch wenn das Kaffeehaus eigentlich gar kein wirkliches Kaffeehaus mehr ist, sondern der Name nur mehr Relikt seiner früheren Funktion ist.
Das Café, das keines ist
Das Café Anzengruber ist so ein Ort. War es früher sehr wohl das, was der Name vermuten lässt, nämlich primär ein Kaffeehaus, so hat sich diese Funktionalität seit der Übernahme 1949 zunehmend geändert. Zwar sind die Zutaten einer traditionelle Wiener Kaffeehausinstitution wie Thonet-Sessel, Marmortisch und Billardtische zwar vorhanden, doch hat sich der Tagesbetrieb zunehmend auf die Abend- und Nachtbewirtung verschoben. Diese Verschiebung ist auch an den Öffnungszeiten ablesbar, so sperrt das Café seit ein paar Jahren erst um 16:00 Uhr überhaupt auf.
Wunderbare Familie bei der der Gast sich wirklich als solcher fühlen darf- großartig!
Ausgezeichnet
ein typisches beisl mit der familien mutter als schatz der küche
die ganze kroatische family muss man einfach ins herz schließen
und:
die speisen sind top
die atmosphäre spitze
das publikum herrlich breit gefächert
im anzengruber könnt ich jeden abend verbringen
Perfekt
das beste Schnitzel von Wien