Steinpilze

Die Herren unter den Pilzen
Im Sommer beginnen sie zu wachsen, die Steinpilze. Hinter Sträuchern und Blättern kommen die braunen Hüte hervor. Man kann sie bei einem Spaziergang sowohl in Laubwäldern als auch in Nadelwäldern finden, jedoch wollen nicht nur Privatpersonen die Schwammerl, sondern auch Sammler. Somit wird eine Jagd auf diese kulinarischen Kostbarkeiten Anfang Juni eröffnet. Frisch verarbeitet oder auch richtig getrocknet – man kann sie in den verschiedensten Varianten genießen. In der Gastronomie verwendet man sie sehr gerne zum Kochen da sie beliebt sind und auch zu vielem passen. Ob hausgemachte Steinpilz-Ravioli, eine cremige Steinpilzsuppe oder das klassische Steinpilzrisotto – die Schwammerl sind einfach unwiderstehlich. Sie werden außerdem in zahlreichen Saucen verwendet und können auch eine ideale und gesunde Beilage sein. Frische Steinpilze sind aromatisch, gesund und schmecken mit ihrem nussigen und fleischigen Körper jedem. Die verschiedenen Vitamine aber auch das Eiweiß und die Ballaststoffe machen die Pilze zu einem gesunden Schmaus.

Saisonaler Schmaus
Kürbis, Eierschwammerl, Melanzani, Brokkoli, Fisolen und vieles mehr wird gerade jetzt gerne zum Kochen verwendet, denn saisonal und gesund ist beliebt und gefragt. In Wien bieten zahlreiche Restaurants saisonale Kreationen an. Darunter auch das Terra Rossa mit seinen Köstlichkeiten – ein Traum von jedem Pilzliebhaber: ein saftiges Filet von der Hühnerbrust mit einer Füllung aus Steinpilzen, Eierschwammerl, Champignons und Lauch dazu cremige Parmesan-Polenta und aromatischer Trüffelschaum. Das Patara ist Restaurant das sich mitten im Herzen von Wien befindet und köstliche Pilzgerichte auf thailändische Art zubereitet. Unter anderem gibt es gegrillte Jakobsmuscheln und Black Tiger Garnelen auf Pilzen mit einer scharf-sauren „Tom Yum“ Sauce. Auch das Gasthaus Hansy serviert verschiedene Speisen mit Schwammerl, Beef Tatar mit marinierten Steinpilzen und Butter und Toast oder auch zahlreiche Gerichte mit Eierschwammerl wie den Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödel – saisonaler geht es nicht. Besuchen Sie eines der vielen Restaurants und lassen Sie sich verwöhnen!

http://restauranttester.wien/kueche/saisonal/
http://restauranttester.wien/anlaesse/eierschwammerl/
http://restauranttester.wien/kueche/oesterreichisch/

Alle Anlässe zeigen

X