Schnitzel in Wien genießen

Das Wiener Schnitzel ist wohl eine der bekanntesten, wenn nicht die bekannteste Spezialität, der Wiener Küche. Es handelt sich um ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbsfleisch. Traditionell wurde das Wiener Schnitzel in Österreich mit Häuptelsalat, Erdäpfelsalat, Gurkensalat oder Petersilerdäpfel serviert. Heute findet man oft auch Reis, Pommes frites oder Bratkartoffeln.

Schnitzel-Variationen

Populäre Varianten des Wiener Schnitzel werden heute auch oft mit Schweine- oder Hühnerfleisch statt Kalbfleisch zubereitet, welche deutlich günstiger sind. Die Bezeichnung „Wiener Schnitzel“ ist laut den österreichischen und deutschen Lebensmittelrichtlinien jedoch nur für Schnitzel aus Kalbsfleisch zulässig. Wir verraten euch, wo es die besten Schnitzel in Wien gibt.

Alle Anlässe zeigen

X