Eierschwammerl

Kulinarische Leckerbissen
Eierschwammerl oder auch Pfifferlinge, wie sie gerne genannt werden, sind goldgelben Pilze. Sie schmecken nicht nur köstlich sondern sind auch heiß begehrt. Mit ihrem würzigen und pfefferigen Aroma ergänzen sie Speisen ideal und schmeicheln jedem Gaumen. Es gibt unzählige Möglichkeiten diese kulinarischen Köstlichkeiten zu kombinieren. Man kann sie in Salaten verwenden die der ganzen sommerlichen Frische in der Schüssel eine wunderbare würzige Note geben oder eine Omelette aus frischen Landeiern und den schmackhaften Pfifferlingen zaubern. Außerdem ist der Eierschwammerlgulasch auch sehr beliebt. Man kann sie auch in zahlreichen Saucen verwenden oder als Beilage, wie zum Beispiel geröstete Eierschwammerl servieren. Sie passen zu allem und sind obendrein auch noch gesund! Der Cholesterinspiegel wird durch die verschiedenen Ballaststoffe gesenkt und sie haben zahlreiche Vitamine.

Die Eierschwammerlsaison startet!
Man findet diese kleinen Kerlchen üblicherweise bei einem Spaziergang durch die Wälder und entlarven sich mit ihren goldgelben Hütchen, die aus dem Laub hervorstechen. Als allererstes müssen sie richtig geputzt werden, dann ist es wichtig, dass sie frisch zubereitet werden damit sich der volle Geschmack in der Speise entfaltet. Wer auf Eierschwammerl-Jagd gehen will sollte wissen: die Saison für die diese köstlichen Pilze ist während den Monaten vom Juni bis September. Außerdem ist die Konkurrenz um diese beliebten Pilze groß! Regelmäßig kommen Sammler um nach den Ersten Ausschau zu halten, entweder um sie zu verkaufen oder aus ihnen selbst ein genussvolles Mahl zu zaubern. Genau zu dieser Zeit können Sie die Pfifferlinge aber auch in zahlreichen Wiener Restaurants genießen, ohne aufwändige Ausflüge in die Wildnis zu unternehmen. Eines dieser Restaurants ist die Émile Brasserie und Bar, die Sie mit Garnelenspießen, Eierschwammerlrisotto und getrockneten Tomaten verzaubert. Besuchen Sie die hier aufgeführten Restaurants und lassen Sie sich mit saisonalen Speisen und Zutaten wie Eierschwammerl verwöhnen!

http://restauranttester.wien/kueche/saisonal/
http://restauranttester.wien/kueche/wienerisch/
http://restauranttester.wien/kueche/oesterreichisch/

Alle Anlässe zeigen

X